当前位置 资讯中心 通知公告
青海省社会保险服务局
关于申报西宁地区医保特药定点医药机构
有关事项的通知
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-09-26 点击量:



省级、西宁市定点医药机构:

    为贯彻落实省人社厅《关于医疗保险特殊药品使用管理有关问题的通知》(青人社厅发〔2018〕73号)要求,保障国家36种谈判药品和青海省医保《药品目录(2017年版)》中4种抗肿瘤靶向药品(以下简称:医保特药,附件1)的医保待遇支付,将采取自愿申请、保障供应的原则,在已取得省级与西宁市职工医保定点资格的医药机构中,选择部分符合条件的为西宁地区医保特药定点医疗机构、特药定点药店,为医保特药使用参保患者提供供药服务,现将申报西宁地区医保特药的定点医药机构有关事项的通知如下:

    一、医保特药定点医疗机构准入条件

  (一)具备省级与西宁市医疗保险定点资格;

  (二)具备诊断、治疗特殊药品对应疾病的相应技术;

  (三)科室设置、专业技术人员配备、检验检查设备和特药“冷链”系统齐全;

  (四)信誉良好、医疗费用管控措施明显。

    二、医保特药定点药店准入条件

  (一)具备省级与西宁市医疗保险定点资格,具备医保特药经营服务能力;

  (二)通过抗肿瘤特药生产经营企业的评估验收,且在青海省具备特殊药品一级经销权或授权经销资质;

  (三)具备国家要求的冷冻存储、持续冷链运输能力;

  (四)现行医保特药的经销或授权经销品种达到全部特药的60%以上。

    三、申报要求

  (一)凡符合以上条件的定点医药机构,请于2018年9月28日,向青海省社会保险服务局提交正式书面申请,并附经销特药品种授权名单及资料等相关证明(说明)材料。逾期提交申请的将暂不予受理。

  (二)取得西宁地区医保特药定点医药机构名单将向社会公布,并通过签订医保经办机构与特药定点医疗机构、特药定点药店“三方协议”方式实施协议管理,明确各自职责任务,确定特药结算方式、结算流程,管理与考核办法等,确保特药供给、流通、使用环节可控可查。

  (三)西宁地区的医保定点医药机构由省级与西宁市医保经办机构共同协商确定。

  (四)申请特药定点医疗机构同时按附件2内容推荐特药责任医师,责任医师必须为本单位在职(在编),且具备诊断、治疗使用特药的疾病相关专业科室的主治医师(含主治医师)以上人员担任。

    联 系 人:李元婷

    联系电话:8258420

青海省社会保险服务局

                             2018年9月26日


附件:1.附件1国家36种谈判药品和青海省医保《药品目录(2017年版)》中4种抗肿瘤靶向药品名单.xls

     2.附件2西宁地区医保特药定点医疗机构责任医师推荐表.xls


 

 

                         

 

 


上一条: 关于职称申报免提交学历(学位)证书原件(复印件)的
下一条: 致广大参保单位和参保人的一封信
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号