当前位置 资讯中心 通知公告
关于积极参加“行风建设人人谈”
征文活动的通知
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-07-12 点击量:



青人社厅办函〔2018〕16号

各市、自治州人力资源社会保障局,省公务员局,厅机关各处室局、厅属各事业单位:

根据人社部行风建设办公室通知,为配合人社系统加强行风建设工作,定于今年下半年在全国人社系统开展“行风建设人人谈”征文活动,请各单位积极参加。现就有关事宜通知如下:

一、征文主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想和作风建设、整顿“四风”、群众路线教育实践等系列重要讲话精神,紧紧围绕“人社工作为人民”主题,真实展现贯彻落实关于深入推进审批服务便民化有关要求,加强人社系统行风建设决策部署的心得体会和实践成果;重点反映我省人社系统行风建设的创新举措、经验做法及先进单位和先进个人的感人事迹;贯彻作风建设永远在路上的根本要求,针对人社系统行风建设工作中的薄弱环节和不足,提出进一步加强和改进人社系统行风建设的意见建议等。

二、征文对象

全省人社系统全体干部职工。

三、征文时间

7月至8月上旬。

四、征文方式

(一)各市、州以人社局为单位统一报送。

(二)省公务员局,厅机关各处室局、厅属各事业单位以处室局(中心)为单位统一报送。

五、征文要求

(一)题目自拟。要紧扣征文主题,围绕征文范围,内容客观真实,文笔生动活泼,有思想性时代感,体现真情实感,建言献策应具有可操作性。

(二)体例格式。文体不限,字数不超过3000字。

(三)报送要求。西宁、海东市不少于2篇,海西、海南、海北、玉树、果洛、黄南州不少于1篇。文末请注明姓名、性别、工作单位和职务(职称)、联系方式、地址等相关信息。

(四)投稿要求。只采用电子邮件投稿,邮件主题注明“行风建设征文投稿”。为确保文稿能打开,请将文稿直接粘贴在邮箱内容栏并加载附件。

(五)有关版权。文责自负,严禁抄袭,作品必须为原创且未经任何正式出版物刊发。征文一经采用,人社部按照有关规定支付使用稿费;未采用文稿不予退还。

六、其他事项

(一)征文通知将在省人社厅门户网站、微信公众号等同步刊登。

(二)各市、州人社局及省公务员局,厅机关各处室局、厅属各事业单位要高度重视征文活动,广泛宣传,周密组织,动员本单位干部职工积极参加。

(三)届时,部里将对征文进行评奖活动并颁发证书。获奖优秀文稿将在部门户网站及中国组织人事报、中国劳动保障报刊发;部分优秀文稿将通过人力资源社会保障工作信息专刊印发并积极向中央主要媒体推送。

(四)各市州人社局负责统一审定文稿并报厅办公室,请严把文稿质量关,做到精挑细选、优中选优,并于8月10日前将征文统一报送省厅办公室。

联 系 人:陈亚军     联系电话:0971-8258035

投稿邮箱:48837277@qq.com

 

                                       青海省人力资源和社会保障厅办公室

                                                2018年7月11日

下一条: 青海省2018年公开考录主任科员以下职位公务员6月
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号