当前位置 资讯中心 通知公告
关于全国文物系统先进集体和
先进工作者拟推荐对象的公示
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-05-18 点击量:



根据人力资源社会保障部、国家文物局《关于评选全国文物系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函[2017]202号)精神,青海省评选推荐工作领导小组认真组织开展评选推荐工作。经省评选工作领导小组初审,拟推荐海北州文物管理局为全国文物系统先进集体,青海省海西州民族博物馆馆长、文物保护管理所所长辛峰为全国文物系统先进工作者。拟推荐对象已按程序报全国文物系统评选表彰工作领导小组审核同意,现予以公示。公示时间为2018年5月18日至24日。

公示期间,欢迎社会各界通过来电、来函等形式,署名对公示对象进行实事求是、客观公正的反映。

青海省公务员局考核培训处

电话:0971-8258308

地址:西宁市城西区五四西路5号

青海省文物管理局综合处

电话:0971-6122846

地址:西宁市同仁路10号

附件:全国文物系统先进集体和先进工作者拟推荐对象事迹简介

                  

                            青海省评选推荐全国文物系统先进集体和

                        先进工作者领导小组办公室

                                                            2018年5月18日

 

附件

全国文物系统先进集体和

先进工作者拟推荐对象事迹简介

一、全国文物系统先进集体拟推荐对象

近年来,海北州文物管理局始终秉持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针。局领导班子科学管理,带领全体干部职工团结协作,充分发挥集体的凝聚力和战斗力,深入挖掘海北境内各类文物所蕴含的文化内涵和时代价值。正确处理文物保护与经济、文化、社会、生态环境的协调发展,切实做到在保护中发展在发展中保护。严格执行文物法律法规,创新文物安全监督管理,不断提高海北州文物保护管理能力和行政执法水平,有效塑造了文物部门干事创业、秉公办事、严格执法的良好形象。不仅较好地完成了文物保护利用工作,在提升海北文化软实力等各方面也发挥了积极的作用。2012年,获全国第三次文物普查省级先进集体;2015年,被评为海北州精神文明单位。

 

二、全国文物系统先进工作者拟推荐对象

辛峰,男,汉族,1963年出生,现任青海省海西蒙古族藏族自治州文物保护管理所(海西州民族博物馆)党支部书记、所长(馆长)。他工作兢兢业业、任劳任怨,始终秉持干一行、爱一行、精一行精神。多年以来,坚持在海拔3500米以上的艰苦地区工作,克服了青藏高原田野调查的重重困难,对整个柴达木盆地及周边青藏高原地区的文物分布、文物类型进行了全面调查,他用自己的心血、汗水、才智、上下求索,谱写出了一位一线文物工作者辉煌的人生篇章。他任海西州文物保护管理所所长后,建立海西州文物保护基础档案,并对文保单位、风貌建筑等划定保护范围,制定保护方案,使海西州文物保护工作走在了全省前列。2012年,被海西州委宣传部评为2011年度对外宣传工作先进工作者,被青海省第三次全国文物普查领导小组评为青海省第三次全国文物普查工作优秀个人。2014年,被海西州人民政府评为在海西州建州六十周年活动工作中评为优秀个人。

 


上一条: 关于做好全省2018年度专业技术人员继续教育工作的
下一条: 青海省司法厅关于2018年公开考录主任科员以下职位
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号