当前位置 资讯中心 通知公告
关于青海省人民满意的公务员集体和
人民满意的公务员拟考察对象的公示
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-04-11 点击量:



 根据省委办公厅、省政府办公厅《关于开展青海省人民满意的公务员集体和青海省人民满意的公务员评选表彰活动的通知》(青办字〔201776号)的安排部署,省评选表彰工作领导小组面向全省开展了评选推荐工作,全省各地区、各部门严格按照评选条件、程序和要求,采取自下而上、民主推荐、层层筛选、差额评选的方式开展评选推荐,经初审委员会集体初审,评选出青海省人民满意的公务员集体拟考察对象20个,人民满意的公务员拟考察对象22名。现予公示,公示期为2018411日至19日。

公示期间,欢迎社会各界对拟考察对象进行监督。如有异议,请以电话、信函或电子邮件等形式署名向省评选表彰工作领导小组办公室反映。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料须加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应提供有效的联系方式。

 

联系方式:

1.省委组织部干部五处

电话(传真):0971-8483937

电子邮箱:qhgbwc@126.com

通讯地址:西宁市七一路346

 

2.省公务员局考核培训处

电话(传真):0971-8258308

电子邮箱:qhgwyjkpc@126.com

通讯地址:西宁市城西区五四西路5

 

附件:青海省人民满意的公务员集体和人民满意的公务员拟考察对象事迹简介

 

青海省人民满意的公务员集体和人民满意的

公务员评选表彰工作领导小组办公室

2018411

 

 

青海省人民满意的公务员集体和人民满意的公务员拟考察对象事迹简介

 

一、青海省人民满意的公务员集体拟考察对象

 

1.西宁市委督查室。近5年来,注重架好党委政府密切联系群众的“桥梁”,把督办好涉及群众利益事项作为联系群众、倾听群众呼声、为民解忧的重要举措,先后开展民生事项专项督查200余次,完成督查专报618期、对策建议专报120期,办理涉及群众利益督办件1000余件。在督办涉及群众切身利益的事项中,做到深入实地调查了解,明确要求限期办理,注重加大对复杂事项的跟踪督办,加强对办理结果的回访复核,确保群众反映的问题和诉求件件有着落、事事有回音。连续多年被评为全省督查系统先进单位。

 

2.西宁市林业局。近5年来,持续推进南北山生态绿色屏障工程建设,南北山森林覆盖率由7.2%增长到79%;完成“三北”等重点工程造林141.73万亩,封山育林75.44万亩,“四边”绿化10万亩;完成419个新农村村庄绿化美化;完成高速公路、高铁沿线等城市通道出口和“三河六岸”绿化景观改造,建成北山美丽园6000亩永久性绿地,开放10大主题公园;实施环城国家生态公园(试点)和湟水国家湿地公园(试点)建设;全市森林覆盖率由28%提高到32%,建成区绿化覆盖率由37.13%提高到40.5%,人均公园绿地面积由9.5平方米提高到12平方米。2016年被评为全国绿化先进集体、全国生态建设突出贡献先进集体,2017年被评为全国集体林权制度改革先进集体。西宁市于2015年在西北省会城市中率先成功创建国家森林城市。

 

3.西宁市城西区兴海路街道办事处。近5年来,持续开展“六湟系列”群众文化活动;筹资近1000万元,实施街巷路灯改造、三无楼院上下水网维修、棚户区改造拆迁等90多项工程;成功打造“三化五覆盖”“一卡两册四服务”“社会管理五网联动”“民族团结进步135联创”“楼院管家113”“平安驿站365”“精准帮扶3211”等品牌项目。2017年被评为全国创建无邪教示范街道、全国五四红旗团委、全国民族团结进步创建示范区、全省健康促进机关。

 

4.海东市民和县公安局。近5年来,成功破获三维斌系列强奸杀人案、马某故意杀人案、张某等人传销案以及涉毒等各类刑事案件1306起,抓获涉毒犯罪嫌疑人68人,缴获毒品海洛因630余克,挽回经济损失900余万元;查处治安案件4068起,查处交通事故4763起,抓获网上逃犯151名,打掉侵财团伙4个、恶势力团伙5个。各项工作成效显著,群众满意度逐年提升。2017年荣获全市公安机关绩效考核第一名。

 

5.海东市互助县丹麻镇人民政府。近5年来,全面推行“一线工作法”和“一站式”服务工作模式,开展维稳宣传教育和法治教育;实施“美丽乡村”建设项目,争取省级党政军企共建示范村项目;投资4640.5万元,建设停车场等项目;建成4条市政道路860米;栽植村道绿化苗木57万株;11个村脱贫,走访贫困户653户;完成846户农村危房改造和1796户奖励性住房建设任务;发放救济救灾粮200吨、低保金920万元、特殊救助金35万元、生活补助金340万元;扶助贫困大学生132名,发放补助金32万元;合作医疗金缴费11.04万人(次),607.5万元;农村社会养老保险缴费5.8万人(次),636.4万元;完成940户卫生厕所建设工作。2016年被评为全国民族团结进步创建示范单位,2017年通过中央文明委复评,继续保留“全国文明村镇”称号。

 

6.中共海东市乐都区瞿昙镇委员会。近5年来,镇党委强化剩余劳动力培训转移,每年举办培训班10场(次),输出劳务1万余人,使劳务收入占人均收入的50%以上。扶持家庭农场、合作社12个,培育以富硒杂粮为主的六大种植基地。大力发展旅游业,建设旅游示范村3个,培育农家乐、农家宾馆20余处;改造村道50余公里、危旧房4200余户,新修广场23处,建成美丽乡村22个;完成500农户1765人脱贫;整顿后进党支部5个,化解矛盾纠纷300余件。2013年被评为全省党政军企共建示范村先进乡镇,2015年被评为全国农村公路养护和管理先进集体,2016年被评为全省文明(村)镇、全省先进基层党组织,2017年被评为全市脱贫攻坚工作先进镇。

 

7.海西州审计局。近5年来,围绕州委州政府中心工作,依法审计,重点加大对政策落实、民生教育、扶贫环保、执纪问责等领域的审计监督力度,实施审计(调查)项目330项,查处管理不规范资金9亿元,核减投资(结算)金额2.4亿元;全力推进扶贫帮困工作,先后协助全州7个乡镇8个村(社)联点村落实各类项目资金700余万元;为搭建省州审计信息交流平台创办并发行《海西审计》杂志15期。2015年国土审计项目受到国家审计署表彰,2016年、2017年被评为全州民族团结进步创建工作优秀单位,2017年被评为全州法治宣传教育、定点扶贫、机关党建工作先进单位。

 

8.茫崖行委人力资源和社会保障局。近5年来,搭建引进高校毕业生、岗前技能培训等平台,实现城镇新增就业2000余人;为符合条件的企业、个人落实岗位补贴和社保补贴700余万元;受理劳资纠纷案件276起,涉及农民工1527人,为劳动者追回劳动报酬1512万余元,受理劳动仲裁案件10余起,结案率100%;实现新增就业1822人,城镇失业人员再就业360人;组织牧区富余劳动力转移就业300余人次,实现劳务创收148.8万元;培训各类人员2339人;职工养老保险参保4727人,累积收缴养老金1.06亿元,为3321名退休人员发放养老金4.07亿元。2013-2016年被评为海西州文明单位,2015年被评为海西州学雷锋示范点、先进基层党组织,2016年被评为海西州“三基”建设先进集体,2017年被评为海西州民族团结进步示范单位。

 

9.海西州财政局。近5年来,地方一般公共预算收入累计完成244.4亿元,年均增长2.2%;累计争取专项资金209.1亿元,争取政府债券96.1亿元。地方一般公共预算支出累计完成622.3亿元,年均增长1.5%;累计盘活存量资金194.3亿元;推广政府与社会资本合作模式,组织入库PPP项目57个,项目总投资204.77亿元;累计安排保增稳产专项资金2.3亿元;累计落实循环经济发展专项资金24亿元;取消、停征、缓(免)征行政事业性收费和政府性基金45项;累计民生支出468亿元;累计投入教育经费68.4亿元,投入社保和就业资金71.1亿元;累计投入医疗卫生保障资金38.5亿元。2016年被评为全国文明单位、全省先进基层党组织,2017年被评为省级卫生单位。

 

10.贵德县新街回族乡人民政府。近5年来,按照“合作社+农户”的经营发展模式,以市场为导向,总投资1.1亿元,引导群众发展“一乡一业”和“一村一品”特色产业,成立13个种养业专业合作社,注册商标5家,380户群众入社。建成粮食作物基地6099亩、油菜基地11804亩、麻吾村苞谷杏果品基地250亩、绿色有机露天蔬菜基地3047亩、有机保健品基地1000亩、饲草基地4910亩,建成雪山露源千头奶牛养殖场等为代表的现代畜牧业项目。实现农业增加值1601.6万元,农牧民人均纯收入6878.36元;完成乡村工业产值153.6万元,劳务输出1613人,创收537.3万元。2016年被评为海南州民族团结进步示范点,2017年被评为海南州文明单位、贵德县国土绿化先进集体。

 

11.兴海县财政局。近5年来,坚持“促进发展、保障民生、科学理财、加强监督”的工作理念,紧紧围绕“稳增长、惠民生、抓改革、强管理”着力点,强化税源控管,确保了应收尽收,保障了财政收入持续、均衡、稳定增长,为促进本地区经济快速发展提供了保障,特别是在2014年,完成一般公共财政收入1.01亿元,首次突破亿元大关。加强财政监督,进一步规范了村级财务管理,出台了《兴海县村集体固定资产管理办法》等制度。扎实推进精准扶贫项目建设资金保障工作,累计下达扶贫资金2.37亿元。2015年被评为全州总决算先进单位,在全国绩效考评工作中排名第160名,进入全国200强;2016年被评为全省“一事一议”绩效考评优秀单位。

 

12.刚察县公安局。近5年来,围绕刚察县改革发展稳定大局,牢记使命,忠诚履职,全县没有发生有影响的政治事件、群体性事件、恶性案件和重大治安灾害事故。查处办结治安案件663起,查处违法人员1150人,立刑事案件394起,破获193起,连续四年无命案发生,发案数为全州最低, 群众安全感和满意度大幅提升。解决群众实际困难3000余件,树立了良好的口碑。2013年被评为全国打击整治专项行动成绩突出集体,2014年被评为全省社会管理综合治理暨平安建设先进集体,2015年被评为全省情报信息先进集体及全省优胜基层所队,2016年被评为G20峰会安保工作先进集体。

 

13.玉树州环境保护局。近5年来,保持环境空气质量在全国领先,全州地表水、地下水、主要城镇饮用水源水质达标率100%,未发生重大环境污染事件和生态破坏事件。完成四级环境网格化监管全覆盖,建成青南地区唯一的环境监测站,并取得实验室资质认定。2014年被人社部等四部委评为玉树地震灾后恢复重建先进集体,2015年被评为玉树州优秀党支部,2017年被州委州政府评为可可西里“申遗”先进单位。

 

14.班玛县人力资源和社会保障局。近5年来,全面落实各项优惠政策,积极构建就业信息共享平台,组织各类培训并推荐就业,每年劳动力转移2100人次以上,就业率达85%以上;争取就业援助技能培训资金80余万元;累计发放创业担保贷款145万元,扶持创业58人,带动就业132人;连续3年各项社会保险超额完成目标任务;缴纳农民工工资保障金1703.9万元;健全常态化维权机制,及时调处劳动争议,案件结案率达100%2017年被评为全省人力资源社会保障系统2014-2016年度优质服务窗口,2017年在“全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动”中受到人社部、国家工商总局通报表彰。

 

15.久治县索乎日麻乡人民政府。近5年来,不断在服务群众和带领群众致富上下功夫,创新服务管理模式,找准优势,做足特色,扎实开展“听民声访民情”等活动,建立并全面推行“十户长”制、首问责任制、限时办结制和AB岗工作制等便民利民服务机制;组建“久治牦牛”肉牛养殖专业合作社、以牛粪为原料进行精细加工的有机肥加工厂和饲草种植基地等,形成“一村一品”“村村结合”的产业模式。实施草场整合4.4万亩,存栏牦牛1760头,牛粪原料1300吨,带动贫困人口781人、入股牧户428人脱贫致富。2013年被评为五好基层关工委先进集体,2015年被评为全国文明乡镇。

 

16.中共甘德县青珍乡委员会。近5年来,解决群众困难37件,为群众办实事45件;调处各类纠纷27起;通过收购牦牛鲜奶创收186万元、社员户均分红1270元;帮助贫困村6位牧民就业,脱贫攻坚工作取得阶段性成效;积极推进生态畜牧业产业化项目建设。2017年被评为省“两学一做”示范点、省级卫生乡、20132017年度全省综治维稳工作先进集体。

 

17.中共泽库县多禾茂乡委员会。近5年来,以和谐稳定、健康发展为目标,扎实开展专项治理,及时化解影响社会稳定的隐患,自2014年以来,没有发生过影响社会稳定的事件;深化生态畜牧业合作社建设,整合草场78.03万亩,参社牛29847头、羊25306只,参社牧户20067645人,参社率82.7%,发放草原生态保护补助奖励75万元;落实扶贫安置政策,解决3951457人住房问题和349户群众用电问题,为群众的生产、生活提供有力保障。2015年被评为黄南州维稳工作先进集体、泽库县先进基层党组织,2016年被评为泽库县“三基”建设先进集体。

 

18.海西州西部矿区人民检察院。近5年来,积极落实“争创一流队伍”的总体要求,围绕地区发展改革稳定大局,严厉打击各类刑事犯罪,加强诉讼监督,依法批准逮捕232人,提出公诉304人;初查贪污贿赂案件74人;对认为有错误的判决、裁定提出刑事抗诉2件,民事、行政检察监督案件56件;开展“破坏环境资源犯罪专项立案监督”活动,加强生态环保领域“两法衔接”工作,深入开展检察机关“督促起诉”“督促履职”工作;开通“两微一端”,发布检察工作动态,推行阳光检察;实行检察官权力清单,入额检察官自主决定的案件数较改革前增加7.3%2016年被评为全国先进基层检察院、青海省检察机关先进检察院,2017年被评为海西州文明单位。

 

19.青海省动物卫生监督所。近5年来,围绕“防风险、保安全、促发展”目标,探索推进“互联网+动监”“129服务热线”“一站式服务”等服务体系建设,强化从养殖到屠宰全链条风险监管。年均开展动物检疫800万头(只)以上,安全引进动物300万头(只)以上,“瘦肉精”抽检1.6万头(份),处理病死及病害动物10万头(只)和动物产品110吨以上,为维护我省养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全提供了坚强的保障支撑。2013年被评为全国农业先进集体,2014年被评为全国青年文明号。

 

20.格尔木市地方税务局。近5年来,围绕“两提高,两降低”目标,积极推行税收风险管理,落实分局局长管事(户)制。依托信息技术,积极推进网上申报工作,网上申报注册比例达92%,率先在全省实现“财税库银横向联网”平台划转社保费、工会经费、残保金,税费征管质效不断提升。对73个服务事项实行即时办理,23项实行“免填单”服务,纳税人满意度大幅提升。累计组织各项税费收入212.64亿元,规费收入58.04亿元,减免税款18.5亿元,为地方经济发展和社会事业进步做出了积极贡献。2014年被评为青海省模范集体,2017年被评为全国法治税务基地、全国百佳国地税合作县级示范区。

 

二、青海省人民满意的公务员拟考察对象

 

1.李青平,男,汉族,1966年出生,中央党校大学学历,中共党员,现任中共西宁市纪委副书记、监委副主任。近年来,他多次担任专案组组长,带领分管监察室初核问题线索120件,立案检查38件,对72名党员领导干部进行党纪政纪处理,其中县级领导干部39人,通过执纪审查挽回经济损失2亿余元,追缴违纪款300余万元。运用“四种形态”开展函询谈话15人,诫勉谈话34人,重处5人,重大职务调整1人,移送司法机关追究法律责任2人,党纪轻处分66人。

 

2.吴志城,男,汉族,1978年出生,博士研究生学历,九三学社社员,现任西宁市城乡规划和建设局局长。近年来,他紧紧围绕打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁目标,注重创新工作方式方法,组织完成100余项重点规划,建立了多层次规划成果体系。积极推动市政道路建设,相继建成湟水路高架、峡口连接线等53条道路,410公里城市绿道,新增城市道路30公里,人均道路面积由8.3平方米增至9.5平方米。践行绿色发展理念,把以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳等理念融入城乡规划全过程,西宁市先后被国家住建部列入国家海绵试点城市、生态修复城市修补试点城市。2015年被评为西宁市优秀人才,2016年记三等功一次。

 

3.赵明辉,男,汉族,1972年出生,本科学历,中共党员,现任中共湟中县李家山镇党委书记。近年来,他坚持紧紧“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫”工作思路,因地因户因人施策,探索建立以“产业扶贫”为核心,以结对认亲、教育、医疗救助、技能培训为辅的“1+N”精准帮扶体系。落实资金为5881864名贫困人口代缴新型合作医疗费用和购买健康医疗保险。结合“云谷川现代农业示范区”建设、乡村旅游等发展定位,创新建立“党支部+合作社+贫困户”产业发展模式,通过发展经济作物种植、畜牧业养殖、商贸服务业等方式,多措并举助推脱贫攻坚,以实际行动推动了李家山镇各项工作的顺利开展。

 

4.张金兰,女,汉族,1968年出生,本科学历,中共党员,现任海东市农业发展委员会办公室主任。2015年她被选派到互助县五峰镇石湾村担任第一书记后,积极争取到“高原美丽乡村建设”等7个项目,落实资金590余万元,新建村“两委”办公楼、村级医疗卫生室和文化广场,硬化村道11.56公里。多方争取资金11.7万元,针对贫困村种养殖及实用技术,开展5期农牧业科技培训,培训436人次,切实增强了贫困群众的致富“造血功能”。2015年、2016年被评为优秀公务员,2016年被评为海东市“三八红旗手”,2016年被评为青海省脱贫攻坚优秀第一书记、海东市优秀第一书记、海东市实施妇女儿童发展规划先进个人。

 

5.曹常青,男,土族,1965年出生,大专学历,中共党员,现任中共化隆县巴彦镇党委书记。近年来,他积极争取项目资金,修缮完成了城西社区、下沟、下吾具、什杰列等25个村的综合办公服务中心,大力推行“支部+协会+农户”模式,为全镇党建促脱贫创出了新路子。在维稳工作中,成功调处各类矛盾纠纷问题,有效维护了社会稳定。2013年被评为全县信访工作先进个人和全县安全生产先进个人,2016年被评为青海省脱贫攻坚先进个人,2016年记三等功一次。

 

6.冶占元,男,回族,1970年出生,本科学历,现任海东市民和县川口司法所所长。近年来,他建立完善了镇村社三级调解网络,在每个社设立调解员、纠纷信息员、法制宣传员。创新完善“三调联动”工作机制和纠纷排查化解工作机制。主持参与调处辖区及全县复杂疑难纠纷361件,调解成功率达99.4%。由他负责调处的三起案件被中央电视台12频道专访报道3次。梳理总结出的社区矫正工作“六化措施”,被省司法厅在全省推广。举办法制讲座27次,法制宣传30场次,受教育者5万余人,接管社区服刑人员190人,安置帮教刑释解矫人员177人。

 

7.祁生虎,男,汉族,1972年出生,本科学历,中共党员,现任中共青海省乌兰县希里沟镇党委书记。近年来,他凝心聚力,锐意进取,勤政廉政,团结带领镇党委、政府,抓实党建、推进新农村建设,为广大农民群众解决了诸多生产、生活难题。积极筹措资金通过多种渠道,使800余亩耕地得以复耕。及时解决了全镇多户人口吃水难的问题,并对多村道路予以重新铺设。同时,围绕民族团结创建、精准扶贫等重点工作,在全镇共打造州级党建示范点3个、县级党建示范点1个,使全镇贫困人口全部脱贫。2016年被评为全州优秀乡镇党委书记。

 

8.哈元寿,男,汉族,1985年出生,本科学历,中共党员,现任中共海西州大柴旦工委办公室主任。近年来,他先后经历了基层站所、乡镇、党政机关的工作锻炼,创新理念、踏实干事。围绕党委办公室“三服务”工作,注重把发展要务和群众关切融入文稿撰写,聚焦“前哨”“中枢”“后院”职责,主动承担“急、难、险、重”任务,积极协调筹备重大活动,牵头起草高质量文稿360余篇,得到工行委及上级的充分肯定和高度评价。2016年被评为海西州优秀党务工作者和创建全国民族团结进步先进州模范个人,2017年被评为青海省优秀气象信息员。

 

9.才洛,男,藏族,1963年出生,大专学历,中共党员,现任海南州藏语文工作委员会办公室党组书记、主任。经过近三年艰苦奋斗,由他主持研发拥有自主知识产权的全球首个藏文搜索引擎于20168月开通上线。云藏搜索引擎既是国内外藏文网民了解我国藏区发展变化的最大窗口,又是整合藏文信息资源、知识资源,积极服务藏区经济社会发展的重要平台。他主持研发的云藏搜索藏文自动分词及语言智能处理系统,填补了该领域多项技术空白,其技术达到了国际先进水平,推开了藏语文迈进搜索时代的大门。2013年至2015年,连续三年被评为海南州优秀县级干部。

 

10.华列,男,藏族,1976年出生,本科学历,中共党员,现任中共贵南县塔秀乡党委书记。近年来,他认真履行党委书记“第一责任人”职责,以“村规民约”为突破口,推行“五严禁一承诺”“党建+乡村治理”“7531”等工作法,破解了部分村民感恩意识淡薄、村风民风不纯、社会公信力缺失等问题;率先在全乡实施“夏草冬吃”禁牧试点工作,完成禁牧39.97万亩,整治集体截留耕地2061.7亩,完成脱贫人口201857人,为2018年年底实现全乡脱贫摘帽奠定了基础;推行教育服务卡,使控辍保学工作取得实效。2015年被评为全省“两讲两促”工作先进个人,2017年被评为20132017年全州综治维稳先进工作者,20162017年连续两年被评为全县优秀科级干部。

 

11.何啟锋,男,汉族,1969年出生,本科学历,中共党员,现任同德县环境保护和林业局局长。近年来,他带领全乡干部群众大力发展特色种养经济,使全乡农牧民人均收入快速增加,保持了每年增长8%的好成绩。先后实施农户危房改造547户,村级硬化道路32公里,修建村级办公用房8027平方米,文化广场2.52万平方米,使群众生产生活得到了改善。依法妥善调处了羊曲水电站淹没区补偿款分配纠纷、个别村草山地界历史遗留纠纷、G573公路建设征地纠纷和农村土地承包确权纠纷等多起重大矛盾纠纷,维护了社会稳定。2013年被评为全省党政军企共建先进个人,2013年至2017年连续五年被评为全县优秀科级干部。

 

12.王永林,男,藏族,1970年出生,大专学历,中共党员,现任中共门源县委政法委副书记、综治办主任。多年来,他放弃年休假,倾情化解社会矛盾,依法为浩门镇头塘村村民讨回铁路建设临时用地补偿款168万元,为300余名农民工讨回800余万元被拖欠的工资,被誉为群众的“贴心人”。他克服各种困难,始终以促社会稳定、抓平安建设为己任,在全县平安建设工作中谋思路、出主意、抓落实、促和谐,是政法干部职工心目中爱岗敬业的“带头人”。2014年被评为青海省社会管理综合治理暨平安建设先进工作者,2015年被评为门源县第二届民族团结道德模范,2016年被评为海北州优秀共产党员,20152016年被评为县级优秀干部,2015年被评为20112015年全州法治宣传教育工作先进工作者。

 

13.杨春梅,女,汉族,1978年出生,本科学历,中共党员,现任玉树州老干部局政治生活待遇科副科长。近年来,她先后从事工勤、文印、财务、政治生活待遇等岗位,工作勤勤恳恳、一丝不苟、兢兢业业、任劳任怨,把自己的青春年华献给了服务离退休老干部事业,得到了广大老干部的交口称赞,被老干部形象地称为“不是女儿胜似女儿的暖心棉袄”。2015年被评为全州老干部工作先进个人,2016年被评为全国优秀老干部工作者、全州老干部先进工作者,2017年被评为全省先进老干部工作者。

 

14.格扎,男,藏族,1976年出生,本科学历,中共党员,现任上拉秀乡党委副书记、乡长。近年来,他在加桥村成立了野血牦牛扩繁基地,并在曲新村牧业合作社引进3000只优质绵羊,在曲新村藏羊基地实施群组放牧,有效促进了该村畜牧业的发展。2016年,通过上级支持在海拔4300米的曲新村种植燕麦、芫根3000亩,亩产湿草达3000斤,结合黑土滩连片种植多年生草10万亩,首次成功实现高海拔地区饲草料种植,积累了黑土滩治理的经验。2016年被评为玉树州优秀共产党员,2017年被评为玉树州重大传染病和地方病防控先进个人、第三届玉树好人敬业奉献模范。

 

15.昂卡巴松,男,藏族,1969年出生,本科学历,中共党员,现任治多县扶贫开发局局长。近年来,他狠抓精准扶贫工作,使4个贫困村摘帽,4436人脱贫。投入资金1.85亿元,完成易地搬迁927户,使3045人受益;争取387套易地扶贫住房,解决1578人住房问题;投资3600万元建成精准扶贫商贸产业园区,600多名贫困人员得到分红;投入3927万元实施规模化购畜、创办生态畜牧业合作社,扶持贫困人口6137人。2013年被评为省重大动物疫病防控先进个人,2016年被评为全省脱贫攻坚宣传工作先进个人、玉树州脱贫攻坚先进工作者,2017年被评为全省脱贫攻坚优秀工作者。

 

16.代乐华旦,男,藏族,1980年出生,本科学历,中共党员,现任中共久治县智青松多镇党委书记。近年来,他全力推进小城镇建设,先后实施100套游牧民定居工程,实施386户草原新帐篷项目,新建、硬化村组道路39公里,完成砂石路修筑198公里,解决了4个村3座寺院3000余人的饮水安全问题,修建易地搬迁项目房111套。在全镇4个行政村全面落实新型农村合作医疗,参合率达100%。在他的带领下,2013年至2017年,智青松多镇连续五年被评为绩效考核优秀乡镇。2016年智青松多镇被评为全省精神文明先进乡镇。2015年被评为久治县优秀共产党员,2017年被评为久治县党风廉政建设工作先进工作者。

 

17.俄金索南,男,藏族,1979年出生,本科学历,中共党员,现任中共班玛县达卡乡党委书记。近年来,他以维护社会稳定为己任,深入基层宣讲政策法规,开展维稳宣传教育,累计30场次。调处化解重大矛盾纠纷30余起。争取重大项目资金2700余万元,先后完成了异地搬迁、奖励性住房、乡派出所业务用房、乡卫生院业务用房等项目建设。2015年被评为果洛州“三基”建设先进个人、全县社会治安综合治理暨平安建设先进个人,2017年被评为2013-2017年果洛州综治工作先进个人。

 

18.陈志秀,女,土族,1970年出生,本科学历,中共党员,现任青海省西宁市中级人民法院知识产权庭副庭长。多年来,她投身于审判工作一线,踏实苦干,她审判的案子都做到了案结事了,无一上访申诉。不论案件标的大小和当事人身份高低,她都站在公正角度,用最浅显易懂的语言向当事人阐述法律知识,用最便捷高效的方式为当事人解决问题,用自己的真心、爱心、耐心、诚心对待每一位当事人,把每一起案件都办成了经得起实践检验的“铁案”。2013年记三等功一次,2014年被评为全省优秀法官,2015年被评为全市优秀共产党员,2016年被评为西宁市十佳爱岗敬业标兵,2017年被评为全国优秀法官,荣获最高人民法院、中央电视台“我最喜爱的好法官提名奖”。

 

19.陈永洁,女,汉族,1974年出生,青海省格尔木市人民检察院专职检委会委员、公诉科科长。多年来,她在公诉岗位上潜心钻研法学理论,关注研究最新司法解释,提高法庭答辩能力,在办案中精准把握法律要义,处理重大疑难案件不枉不纵,坚决维护人民群众利益。履行“青少年维权岗”责任,与失足青年交心换心,循循善诱,取得了很好的法律效果和社会效果。2014年,被评为全国最美检察官,2015年被评为全国守望正义—群众最喜爱的检察官,2016年被评为全国模范检察官、全国优秀共产党员,2017年被评为全国“三八红旗手”。

 

20.杨文渊,男,汉族,1982年出生,中共党员,现任中共青海省委组织部办公室主任。他把“严慎细实优”的工作作风贯穿到工作的每一个细节,认真当好参谋助手,倾心倾情履职尽责。他是部机关有名的“拼命三郎”,已连续十几年未休年假,没有周末和假期。面对任何工作,他从不推诿搪塞,再困难再棘手的工作,都毫不犹豫迎难而上。他把群众放在心中最重要的位置,在脱贫攻坚工作中,作为办公室主任,主动与部机关选派的扶贫(驻村)工作队沟通联系,积极协调相关部门落实帮扶项目38个,累计落实资金2400余万元。他先后多次深入结对认亲帮扶的“亲戚”家中,与“亲戚”同吃饭、拉家常、话发展,帮助协调落实牛棚修建、危房改造等项目,帮助讨回拖欠工资。2014年被评为全省社会管理综合治理暨平安建设先进工作者。

 

21.贾乃岳,男,汉族,1969年出生,中共党员,中专学历,现任青海省玛可河林区林业公安分局政委。多年来,他经常走村串户,带队开展法制宣传活动240余次,办理各种案件180余起,收缴盗伐木材200余立方米,挽回经济损失30余万元。积极开展防火宣传,辖区内连续25年无重大森林火灾。2016年获得国家林业局森林防火奖章,2017年被评为全国岗位学雷锋标兵。

 

22.李海燕,女,汉族,1975年出生,本科学历,中共党员,现任西宁市地税局房地产交易办税服务厅主任。多年来,她刻苦钻研业务,敢于担当急难险重任务,确保了西宁市二手房交易税制改革后首月平稳运行,受到国家税务总局的通报表扬。推出“延时工作制”“预约服务制”“首问责任制”“提醒服务制”等一系列举措,探索出房地产税收一体化管理新路子。2013年被评为西宁市地税局优秀共产党员,2014年被评为西宁市地税局先进工作者,2015年荣获青海省“五一劳动奖章”,2016年被评为优秀公务员。

上一条: 青海省高校毕业生就业创业政策汇编
下一条: 青海省2018年公安机关(含森林公安)面向社会公开
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号