当前位置 资讯中心 - 通知公告
关于公布我省2017年入选国家百千万人才工程人员名单的通知
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-11-09 点击量:0
青人社厅函〔2017〕547号
 

省直各部门、各有关单位:

根据人力资源和社会保障部《关于确定2017年国家百千万人才工程入选人员名单的通知》(人社部发〔201777号),我省青海大学畜牧兽医科学院董全民、青海省体育科学研究所樊蓉芸等2位同志入选2017年国家百千万人才工程,同时被人力资源和社会保障部授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

国家百千万人才工程师选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程,对加强高层次人才队伍建设意义重大,是国家实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新的重要内容和具体举措。入选人员所在单位要根据工程国家级人选的实际情况,创新政策措施,重点培养,大胆使用,积极推进一流人才和重点项目的有机结合,支持他们承担重大科研工作和重大工程项目,鼓励他们主动围绕国家“一带一路”、“中国制造2025”、“互联网+”等重大战略,开展创新研究,发挥重要作用。在创新团队建设、科研经费投入使用、科技活动交流、科研条件保障等方面为工程国家级人选创造发挥作用的有利条件,创新培养方式,搭建事业平台,形成工作合力和制度优势。入选人员所在单位要增强服务意识,加强对工程国家级人选的动态跟踪和联系服务,组织开展多层次多形式的学术技术交流、人才项目合作、座谈慰问休假等活动,听取他们的意见建议,帮助他们化解工作难题、解决后顾之忧,逐步建立上下贯通、相互衔接的领军人才服务体系,扎实做好领军人才服务工作。

截至目前,我省共有19人入选百千万人才工程国家级人选。百千万人才工程的实施,对于加强高层次人才队伍建设,营造有利于人才成长的良好环境,激励高层次人才、高技能人才积极投身现代化建设起到了重要的推动作用。希望我省广大专业技术人员以国家百千万人才工程人选为榜样,学习他们开拓创新、求真务实的工作作风和拼搏进取、勇攀高峰的科学精神,不断提高政治、业务水平,积极为富裕文明和谐新青海建设做出新的更大的贡献。

上一条: 关于增设职称评审评委会的通知
下一条: 关于2017年中央行业企业享受稳岗补贴名单的公示
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号