当前位置 资讯中心 - 通知公告
关于举办乡村旅游专业技术人员及管理人员
高级研修班的通知
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-09-22 点击量:25
青人社厅便函﹝2017﹞726号

青海省旅游发展委员会:

为实现我省建设“旅游名省”的奋斗目标提供更好的人才支撑,决定举办一期青海省乡村旅游专业技术人员及管理人员高级研修班,现就有关事宜通知如下:

一、组织管理

本期培训班由省人力资源社会保障厅主办,青海省旅游发展委员会承办,浙江旅游职业学院协办。

二、培训内容和培训方式

培训内容:乡村旅游的形象定位与营销策略、杭州美丽乡村旅游发展经验分享、旅游服务质量监控与旅游纠纷处理、旅游服务心理学与正能量心理养成、互联网+乡村旅游、民宿助力农家乐转型升级、从三产到一产、从农村到城市---袁家村经验的思考。

培训方式:采取集中授课、案例分析、交流研讨、实地观摩教学等方式进行。

三、培训对象和人数

培训对象:省、市(州)、县(区)从事乡村旅游工作的专业技术人员和管理人员。

培训人数:45

四、培训时间和地点

培训时间:201710151024

培训地点:浙江省杭州市浙江旅游职业学院。

五、培训经费

培训经费由省人才培训经费资助20万元,不足部分由承办单位承担。

六、其他事宜

(一)接此通知后,请省旅游发展委员会根据制定的培训方案,认真组织实施。

(二)由省旅游发展委员会确定参训人员,并于1012日前将人员名单报我厅专业技术人员管理处。

(三)培训结束时,颁发由人力资源和社会保障厅印制的《专业技术人员继续教育证书》,作为参加培训人员工作考核、职称申报、岗位聘任的依据。

(四)省旅游发展委员会要切实做好组织实施工作,指定专人跟班管理。高级研修项目结束后半个月内,须将书面总结报告、学员名册等分别报送省人才办、省人力资源和社会保障厅。总结报告须包括本期高级研修项目基本情况、主要特点、宣传情况、主要成效、经验体会以及下一步打算等内容。

青海省人力资源和社会保障厅

2017921

上一条: 关于青海省失业保险参保职工享受职业技能补贴人员名单的公示
下一条: 关于举办青海省交通运输系统公路建设管理品质工程高级研修班的通知
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号