当前位置 资讯中心 - 通知公告
关于举办传统媒体和新兴媒体融合发展
高级研修班的通知
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-09-14 点击量:0
青人社厅便函〔2017〕699号

青海日报社:

为建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的新闻队伍,培养一批既具有广博知识,对新媒体及相关领域又有深入研究的专家型编辑和记者,决定举办一期传统媒体和新兴媒体融合发展高级研修班,现就有关事宜通知如下:

一、   组织管理

本期培训班由省人力资源社会保障厅主办,青海日报社承办,南京大学新闻传播学院协办。

二、培训内容和培训方式

培训内容:媒介融合专题讲座;互联网思维与新媒体时代;新媒体与传统媒体的竞争与合作;新闻报道如何创新创优;新闻宣传的策划与采写;新闻言论的写作技巧;地方媒体如何加强与受众的情感联系等。

培训方式:采取集中授课、专题讲座、交流研讨、实地考察学习等方式进行。

三、培训对象和人数

培训对象:报社行业从事采编工作的专业技术人员和管理人员。

培训人数:50

四、培训时间和地点

培训时间:2017114日—13

培训地点:南京大学新闻传播学院。

五、培训经费

培训经费由省人才培训经费资助15万元,不足部分由承办单位承担。

六、其他事宜

(一)接此通知后,请青海日报社根据制定的培训方案,认真组织实施。

(二)由青海日报社确定参训人员,并于1016日前将人员名单报我厅专业技术人员管理处。

(三)培训结束时,颁发由省人力资源和社会保障厅印制的《专业技术人员继续教育证书》,作为参加培训人员工作考核、职称申报、岗位聘任的依据。

(四)青海日报社要切实做好组织实施工作,指定专人跟班管理。高级研修项目结束后半个月内,须将书面总结报告、学员名册等分别报送省人才办、省人力资源和社会保障厅。总结报告须包括本期高级研修项目基本情况、主要特点、宣传情况、主要成效、经验体会以及下一步打算等内容。

                   青海省人力资源和社会保障厅

                                        2017913

上一条: 关于举办悬臂桥梁转体施工与技术高级研修班的通知
下一条: 关于举办事业单位《政府会计准则》实施与应用高级研修班的通知
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号