当前位置 资讯中心 - 通知公告
关于举办小反刍兽疫防控和非洲猪瘟等外来动物
疫病防范技术高级研修班的通知
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-09-14 点击量:2
青人社厅便函〔2017〕697号

青海省农牧厅:

为提高小反刍兽疫和外来动物疫病防控水平,进一步提升兽医专业技术人员能力素质,保障我省畜牧业生产安全,决定举办一期小反刍兽疫防控和非洲猪瘟等外来动物疫病防范技术高级研修班,现就有关事宜通知如下:

一、 组织管理

本期培训班由省人力资源社会保障厅主办,青海省农牧厅承办,中国动物卫生与流行病学中心协办。

二、培训内容和培训方式

培训内容:小反刍兽疫研究进展及综合防控技术;小反刍兽疫爆发调查;非洲猪瘟疫情形势、传入扩散风险、采样、监测及应急预案;非洲猪瘟防治技术规范及实验室诊断;生物安全隔离区的建设与案例;小反刍兽疫血清学、病原学诊断;非洲猪瘟血清学、病原学诊断。

培训方式:采取集中授课、现场操作、交流研讨、实地考察学习等方式进行。

三、培训对象和人数

培训对象:全省各级动物疫病预防控制中心从事动物疫病防控工作的具有副高级以上专业技术职称的专业技术人员和管理人员。

培训人数:52

四、培训时间和地点

培训时间:20171113日—22日,其中13日报到。

培训地点:山东省青岛市农业部青岛培训基地。

五、培训经费

培训经费由省人才培训经费资助20万元,不足部分由承办单位承担。

六、其他事宜

(一)接此通知后,请省农牧厅根据制定的培训方案,认真组织实施。

(二)由省农牧厅确定参训人员,并于1024日前将人员名单报我厅专业技术人员管理处。

(三)培训结束时,颁发由省人力资源社会保障厅印制的《专业技术人员继续教育证书》,作为参加培训人员工作考核、职称申报、岗位聘任的依据。

(四)省农牧厅要切实做好组织实施工作,指定专人跟班管理。高级研修项目结束后半个月内,须将书面总结报告、学员名册等分别报送省人才办、省人力资源和社会保障厅。总结报告须包括本期高级研修项目基本情况、主要特点、宣传情况、主要成效、经验体会以及下一步打算等内容。

                                             

                                               青海省人力资源和社会保障厅

                                                   2017913

上一条: 关于举办公共文化服务体系建设与保障能力提升高级研修班的通知
下一条: 关于开展青海省人民满意的公务员集体和青海省人民满意的公务员评选表彰活动的通知
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号