当前位置 资讯中心 图片新闻
筑牢忠诚之魂 坚守清廉底线 勇于担当作为
--省人社厅党组召开主题教育第四次专题研讨会
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-08-20 点击量:




8月16日下午,省人社厅党组围绕“锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色”主题召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题研讨暨“对照党章党规找差距”专题会议,厅党组书记、厅长王定邦主持研讨会并带头发言,厅党组成员和部分党总支、党支部书记作交流发言,省委主题教育第二巡回指导组组长张贵邦参加会议进行了指导。

王定邦同志结合近期的学习、思考、感悟以及问题检视,就坚守忠诚干净担当政治品格,保持为民服务清廉政治本色谈认识和体会,并对照党章党规查摆自身存在的主要问题。王定邦同志指出,习近平总书记多次强调干部要做到忠诚干净担当,这是对新时代合格干部标准的精准概括,也为我们干事创业、立德做人提供了重要遵循。作为人社部门的党员干部,如何从思想认识出发、从职能定位出发、从岗位职责出发,以实际行动践行合格干部标准,是我们必须要面对的时代课题,也是更好地推动人社事业改革发展的重要前提。全厅上下要把对党忠诚转化为推动事业发展的精神动力,把干净干事转化为为官从政的内在修养,把担当作为转化为干事创业的实际行动,努力为全省人民提供更加优质高效便捷的人社服务。 

厅党组成员分别以“锤炼过硬政治品格,永葆先进政治本色”、“锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色”、“深刻检视反思,认真整改落实”等为题作了发言。部分党总支、党支部书记以“对照党章党规检视整改问题 铸造忠诚干净担当政治品格”、“对照党章党规忠诚清廉担当”、“锤炼忠诚干净担当的政治品格构筑和谐稳定的劳动人事关系”等为题,对照党章党规“18个是否”问题找差距进行了交流发言。厅党组书记、厅长王定邦对党组成员存在的问题逐一进行提醒警醒,厅党组成员对所分管口发言同志自身存在的问题进行了提醒警醒。

王定邦同志总结时强调,发言的12位同志以刀刃向内的勇气,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对自身问题检视的准、分析的透,学习全面、思考深刻、感悟真实、事例鲜活总体来看,厅系统在不断学习中进一步提升了思想觉悟,在检视问题中进一步找到了差距不足在立整立改中体现出了责任担当,充分展现了在省委第二巡回指导组的精心指导下,经过全厅上下的共同努力,主题教育成效在理论武装和具体工作中已取得阶段性成效并将成为推动人社事业改革发展的强大思想武器。

王定邦同志要求,本次研讨会通过对照党章党规找差距和提醒警醒,为召开好厅党组民主生活会打好了基础。下一步,要按照省委的安排和部署,集中精力为召开好党组民主生活会和各党支部组织生活会做好扎实的准备。

厅党组成员、党总支、党支部书记参加了研讨会。


上一条: 2019青海省职业技能大赛创业培训讲师分赛暨第二届
下一条: 顾耀华副厅长召开分管处室“不忘初心、牢记使命”主题
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号