当前位置 资讯中心 图片新闻
省人社厅召开省级公务员参加工伤保险启动会
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-12-25 点击量:



近日,省人社厅组织召开省级公务员参加工伤保险启动会,省级行政机关和参照公务员法管理的事业单位人事管理部门相关工作人员90余人参加会议。会议采取以会代训形式,解读了《公务员参加工伤保险的通知》精神,重点讲解了工伤保险制度历史沿革、公务员参加工伤保险的重要性和紧迫性,公务员参加工伤保险缴费基数、缴费费率、申报程序,工伤认定流程、认定工伤和视同工伤情形、申请工伤认定所需资料,劳动能力鉴定流程及申请所需资料,工伤职工相关待遇等方面的政策。与会人员表示,此次会议召开的非常及时,通过全面细致的讲解,对公务员参加工伤保险工作有了更加深入的认识,将按照会议精神及时在本单位组织开展该项工作。公务员参加工伤保险是我省深入实施“一优两高”战略部署的具体实践、是不断扩大工伤保险保障范围的重要举措,填补了公务员工伤保险保障空白,有效保障了公务员工伤权益,解决了因工受伤后医疗费个人自付的问题。

下一步,省人社厅将强化工作力量、加大宣传力度,积极指导省级机关单位扎实做好参保人员信息和缴费基数审核等相关准备工作,严格按照《工伤保险条例》和《青海省实施〈工伤保险条例〉办法》及相关政策规定认真做好省级公务员参保、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤待遇补偿等相关工作,切实保障公务员工伤权益。

上一条: 我省电子社保卡首发成功
下一条: 宣讲落实政策 助力民企发展—西宁市举办“失业保险惠