当前位置 资讯中心 图片新闻
第三届“中国创翼”创业创新大赛
我省参赛项目取得优异成绩
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-10-25 点击量:



近日,由国家人社部、发改委、科技部、共青团中央、中国残联共同举办的第三届“中国创翼”创业创新大赛落下帷幕。我省推荐的三个项目取得优异成绩,其中“茶卡盐湖·真爱如盐”项目脱颖而出,获得专项组三等奖,并被人社部授予“全国优秀创业创新项目”称号,“高效斯特林发动机研发与制造”、“天然花卉自稳态技术”项目被人社部评为“创翼之星”。

本届全国创新创业大赛以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,于2018年3月启动,全国报名参赛项目3万余个,经过各级选拔推荐,共232个项目进入全国选拔赛和总决赛。大赛组委会

将把大赛胜出的优秀项目纳入“中国创翼”项目库,向投资机构优先推荐,并提供长期跟踪服务,帮助项目成果转化。

本次我省推荐参赛的“茶卡盐湖·真爱如盐”取得专项组三等奖,是我省第一次在人社部主办的“中国创翼”创业创新赛事中取得奖项,实现了获奖项目零突破,充分体现了我省以开展各类促创活动为牵引,广泛营造“大众创业,万众创新”的热烈氛围,努力打造“双创”新引擎,引导鼓励城乡劳动者将自主创业引向深入的突出成效。2015-2017年,我省连续三年举办全省创新创业大赛,累计2700多个创业项目参赛,63个项目获得各类奖项;连续三年举办创业成果展,累计有624个优秀创业项目参展。通过搭建创新创业的赛事平台,在全省涌现出一大批符合生态环保和绿色发展理念,适应新技术、新产业、新业态发展方向的创新创业项目,为广大创业者树立了示范典型,以点带面推动了全省的创新创业实践。下一步,我省将以此次大赛为契机,着力推进我省创业促就业工作,进一步加大创业政策落实力度,完善各项创业服务,为推动我省创新创业工作持续发展,打造“双创”升级版作出积极贡献。


上一条: 王建军在全省人才工作会议上强调为新青海建设“育才”
下一条: 省人社厅与中国联通青海省分公司、北京诺信云网公司签
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号