当前位置 资讯中心 图片新闻
省人社厅召开全省人社系统行风建设推进会
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-09-28 点击量:





    9月27日,省人社厅召开全省人社系统行风建设推进会。认真落实党中央国务院、省委省政府和人社部关于深化“放管服”改革、深入推进审批服务便民化和加强系统行风建设等要求,总结工作,分析问题,对进一步推进全省人社系统行风建设进行再动员再部署再安排。厅党组书记、厅长王定邦出席会议并讲话。

    王定邦指出,加强行风建设是深入贯彻落实习近平总书记全面从严治党重要思想的必然要求,是坚持以人民为中心发展思想的直接体现,是深入推进党风政风作风建设的具体行动。全省人社系统要坚持思想引领,切实认清加强行风建设的极端重要性,把加强行风建设作为巩固党的执政之基的重要载体、践行以人民为中心发展思想的具体行动、促进人社事业改革发展的基础工程,进一步强化政治意识、担当精神、宗旨意识、民生情怀、服务意识和实干精神,全面开创青海人社事业改革发展新局面。

    王定邦强调,推进行风建设必须坚持“问题导向”和“目标导向”,紧紧围绕工作目标和问题差距不足,注重标本兼治,解难点、治痛点、疏堵点,从六个方面系统深入推进。一是深入抓好学习教育,要本着抓住关键学、本着解决问题学、本着迎头赶上学,打牢行风建设的思想根基。二是全面梳理政务服务事项,要全面摸查梳理、做到“底数清晰”,全面加强标准化建设、推进政务服务要素统一,全面推行政务公开、打造“阳光政务”。三是推进“放管服”改革向纵深发展,要大力简政放权、放出活力和动力,创新监管方式、管出公平和秩序,提高服务水平、服出质量和便利。四是着力提升“互联网+人社”水平,要推动数据共享、打破“信息孤岛”,优化服务流程、实现“一网通办”,拓展便民应用、实现“线上办事”。五是不断创新便民服务机制,要以集成促高效、大力推行“一门办”,以整合促便捷、大力推行“一窗办”,以创新促服务、大力推行“贴心办”。六是紧扣“创造高品质生活”目标,要推进服务平台标准化、服务人员专业化、服务行为规范化、群众监督常态化,提升群众满意度。

    王定邦要求,全省人社系统要强化责任担当,以“抓铁有痕、踏石留印”的作风确保行风建设落地见效。要加强组织领导、发挥好“一把手”的“头雁效应”,突出问题导向、切实解决存在的问题,把握时间节点、打通任务落地的“最后一公里”,突出地方特色、探索务实管用的“一招鲜”,强化督查考核、紧握监督执纪问责的“利剑”,加强正面宣传、凝聚为民务实清廉的“正能量”。

    会上,西宁市、海东市、海西州人社局和省社保服务局四个单位作了大会交流发言。会议还通报了全省人社系统行风建设进展情况和全省人社系统窗口单位作风建设暗访检查情况。厅党组成员,各市州人社局、就业局和社保局主要负责同志,厅机关和厅属事业单位副处级以上干部参加了会议。

 


上一条: 全省人社系统行风建设推进会举行
下一条: 王定邦厅长赴省社保服务局调研指导工作
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号