当前位置 资讯中心 - 图片新闻
迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮
--省人社厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-11-01 点击量:56

 

111日上午,省人社厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会,传达学习党的十九大和省委十三届二次全会精神,厅党组书记、厅长杨颐作了动员部署。厅党组成员,厅机关全体党员干部,厅属事业单位副处以上干部参加了动员会。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的大会。学习贯彻十九大精神,努力做到九个深刻领会,即:深刻领会党的十九大的主题;深刻领会过去五年党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代;深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;深刻领会按照五位一体总体布局和四个全面战略布局作出的新部署;深刻领会新时代全面推进从严治党的新要求。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期人社系统的首要政治任务。要按照省委统一部署,积极行动、迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一要在学会弄懂上下功夫,做到入心入脑。按照中央和省委的部署要求,制定具体的工作方案,把学习党的十九大精神作为厅党组中心组、各支部理论学习的中心内容,确保将十九大精神尽快传达到每一个支部、每一名党员、每一位干部职工。二要在融会贯通上下功夫,做到深学笃用。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神与习近平总书记在青海视察时的重要讲话和重要指示结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会精神结合起来,与推动两学一做学习教育常态化制度化和即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,努力学深学透,内化于心、外化于行。三要在狠抓落实上下功夫,做到落地生根。落实提高就业质量的要求,坚持就业优先战略和积极的就业政策,努力实现更高质量和更充分的就业;落实加强社会保障体系建设的要求,进一步完善社会保障制度,实现人人享有社会保障的目标;落实坚持党管人才原则的要求,加快推进人才发展体制机制改革,为全省经济社会发展提供坚强的人才支撑;落实建设高素质专业化干部队伍的要求,加强公务员队伍建设,完善考核激励机制,提高公务员队伍的政治能力、专业能力和专业精神;落实提高人民收入和水平的要求,深化收入分配制度改革,构建合理有序的工资分配秩序,不断提升城乡居民生活水平;落实构建和谐劳动关系的要求,完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,维护劳动者合法权益,让劳动者实现更体面的劳动。

会议要求,要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,推动做好当前各项工作。一是确保年度目标任务完成,对照年度《任务台账》全面梳理排查,落实销号制度,查漏补缺。二是开展专题调研,按照党的十九大的重大决策部署,聚焦人社重点热点难点问题,深入开展调查研究,研究提出新形势下人社工作创新举措。三是谋划好明年工作,认真分析面临的新形势新任务,早研究、早谋划,提出明年及今后一个时期工作思路和目标任务,为十九大各项重大部署的落实起好步、开好头。

 

上一条: 以十九大精神为指引推动人社工作落地见效——杨颐赴果洛州调研人力资源社会保障工作
下一条: 迈进新时代 扬帆新航程
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号