当前位置 资讯中心 - 图片新闻
我省计划分配军转干部助力西宁“创城”活动
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-08-18 点击量:18

    8月11日,省人社厅组织全省2017年110余名计划分配军队转业干部,在西宁市城西区胜利路公园巷社区开展了“创城攻坚凝心聚力,坚定信心积极行动”为主题的“创建全国文明城市日”志愿服务活动,帮助军转干部进行“角色转换”,尽快适应地方生活。活动在丰富多彩的演出中拉开序幕,歌舞、快板等表演精彩纷呈,特别是军转干部的齐唱《核心价值观》、微党课等,不仅体现了军转干部积极投身“创城”活动的高昂热情,还让军转干部更加深刻地理解了“创城”活动的重大意义和自己为“创城”活动应履行的社会责任。

活动中,军转干部充分发挥特长,有的开展法律咨询、心理咨询、免费医诊;有的走上十字路口、公交站点,充当志愿者进行文明交通劝导,以实际行动引导群众遵守交通规则;有的走进小区开展清洁环境卫士、清理墙体小广告服务活动,通过打扫卫生、擦拭护栏围墙、捡垃圾等活动,为西宁争创全国文明城市助力加油。

 

上一条: 全省人社系统脱贫攻坚工作推进会召开
下一条: 我省2017年工伤保险集中宣传活动全面展开
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号