当前位置 资讯中心 - 图片新闻
高华在调研我省基本医保跨省异地就医住院医疗费用直接结算
工作时强调让异地就医结算实效惠及人民群众
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-06-19 点击量:126

 

    6月16日,副省长高华到省社会保险服务局,现场调研跨省异地就医申报、入院登记、出院结算流程,详细了解工作进展情况。

    高华充分肯定了这项工作取得的进展。他说,在省委、省政府的高度重视下,省人力资源社会保障厅结合我省实际,认真开展基本医保跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作,自我加压、不等不靠,总体进展平稳顺利,为全面开展工作奠定了良好基础。

    高华指出,跨省异地就医直接结算关系人民群众切身利益,是党中央、国务院落实以人民为中心发展思想的重要举措,是今年我省重要的民生实事,社会关注度高,各相关部门务必高度重视,全力抓好。

    高华强调,要按照全省统一建设、综合管理、分级使用的原则,建设高效衔接、经办规范、分工协作、监管有效的全省异地就医结算系统。要坚持从省情实际出发,加大工作力度,加快工作进程,8月底前实现全省各统筹地区全部接入国家异地就医结算系统。要抓紧推进全省异地安置退休人员备案信息上传工作,确保所有符合条件人员尽快享受这项惠民政策。同时,要扎实做好社保卡发放使用工作,进一步扩大发放覆盖面,丰富使用功能,真正方便人民群众。

 

上一条: 全省就业创业工作暨2017年普通高校毕业生就业创业工作座谈会在西宁召开
下一条: 建设高效衔接的异地就医结算系统正真惠及人民群众.
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号