当前位置 资讯中心 - 图片新闻
全省贯彻落实人社事业发展“十三五”规划工作会议顺利召开
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2016-11-25 点击量:0
全省贯彻落实人社事业发展“十三五”规划工作会议顺利召开

   1122,全省贯彻落实人社事业发展“十三五”规划工作会议在西宁召开,会议认真学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神,紧紧围绕与全国同步全面建成小康社会目标,落实了全省人社系统“十三五”规划各项任务。会议由省人社厅副厅长毕晓宁主持,省人社厅党组书记、厅长杨颐出席会议并讲话。全省各市、州人社局局长,省直相关厅局人事处处长,厅系统各处室、各单位负责人参加会议。

杨颐厅长在讲话中指出,“十二五”时期全省人社部门上下团结、积极努力,全省人社工作已经跃上一个崭新台阶,全省各级人社部门要深刻认识人社“十三五”规划引领青海人社事业发展的全局性、战略性,坚持以习总书记重要讲话精神为指导,准确把握规划的基本要求,深入分析当前面临的新形势、新任务、新要求,全力推动人社事业各项工作持续健康快速发展。一是要集中力量,高起点谋划本地区的发展思路。各地要集中力量,对照全省人社事业发展规划,对本地区的人社发展思路进一步修改完善,确保重要指标和重点任务衔接一致。二是要加强领导,高标准推进实施工作。各级人社部门要加强对规划贯彻实施的领导,主动向本地党委、政府汇报,积极争取领导的重视和相关部门的支持,为规划的顺利实施提供保障。三是要细化分解,高要求落实目标任务。要把五年规划的各项目标任务一一分解落实到每一年,合理编制年度计划,次年年初要对上年规划执行情况进行全面评估,每年的规划目标和主要任务的进展情况要向厅里报告,并随时组织开展评估分析工作。四是要及时跟进,高强度实施监测考评。各级人社部门要建立监测考评机制,加强对实施进展情况的跟踪分析。五是要问题导向,高效率推动实施工作。着力解决规划实施中遇到的突出问题、目标责任考核问题、能力素质和工作成效问题。六是要强化宣传,高密度营造实施氛围。各级人社部门要把规划宣传工作与规划实施紧密结合、同步落实,充分调动全系统和各方面的积极性、主动性和创造性,开展学习规划、宣传规划、运用规划、落实规划活动。会议期间,省人社厅规划统计处负责人解读了全省人社事业发展“十三五”规划,与会人员分组就贯彻落实人社“十三五”规划工作进行了热烈讨论。

会议最后,毕晓宁副厅长就贯彻落实会议精神提出三点要求,一是要在更高层面上认识人社“十三五”规划,切实做到以规划引领工作,以工作落实规划。二是要通过更有力的组织领导保障规划实施,确保规划有序有力有效推进。三要用更扎实的措施推进规划实施,全面掀起编制、实施规划的热潮。

上一条: 省人社厅召开全省人社系统扶贫工作会议
下一条: 省人社厅召开厅党组(扩大)会议传达学习党的十八届六中全会精神
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号