当前位置
山西省委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长白秀平一行来青调研医疗保险工作
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-11-22 点击量:



 

10月24日至25日,山西省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长白秀平一行来青调研医疗保险工作。青海省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨颐,省人社厅副厅长聂殿光、省社会保险服务管理局局长武小健等陪同调研。

座谈会上,杨颐向调研组一行介绍了青海省就业创业、机关事业单位养老保险制度改革、调整提高城乡居民基础养老保险、阶段性降低社会保险费率、推进考录招聘、劳动维权、人社平台建设等七个方面的情况,重点从全面整合城乡居民基本医保制度、逐步提高统筹层次、不断完善基本医保制度、提高待遇水平、完善医保管理制度、商业保险机构参与经办服务等六个方面介绍了近年来医改工作进展情况。

白秀平说明了此次来青调研的主要目的和内容,表示青海人社工作有特色、有亮点,很多工作走在了全国前列,要将青海省人社工作成功做法,特别是在医改、商业保险机构参与经办服务、机关事业单位养老保险改革等方面好的经验带回去,促进人社工作发展。同时,双方还就完善医保制度、推进大病医疗保险、商业保险公司参与经办服务等内容进行了深入交流和探讨。 

白秀平一行还考察了省社会保险服务管理局、商业保险公司经办服务窗口。

上一条: 郝鹏省长等省领导为青海省第二届创业大赛决赛获奖选手
下一条: 全省贯彻落实人社事业发展“十三五”规划工作会议顺利
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号