当前位置 资讯中心 图片新闻
青海省全民参保登记推进会在西宁召开
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-01-25 点击量:



                   

119日,青海省全民参保登记工作推进会在西宁召开。省人社厅副厅长聂殿光、省社保服务局局长武小健,省全民参保登记工作领导小组成员单位负责人,省全民参保登记工作领导小组办公室成员,各市(州)社会保险服务局负责人,部分县(区)社会保险服务局负责人参加了会议。   

 会议交流了工作经验,总结了全省全民参保登记工作阶段性进展,展示了工作成果,并对2018年工作作了部署。会议指出,2018年,青海省将以“巩固登记成果、推进成果转化”为工作主线,加强全民参保登记信息系统建设,实现与五大险种业务系统、公安、民政等部门信息系统、国家全民参保登记信息系统对接,达到数据动态交互。建立入户调查常态化机制,摸清常住人口参保信息,有针对性地开展扩面工作。20179月,我省全面进入全民参保登记入户调查攻坚阶段后,全省人社系统扎实、高效开展工作,截至2017年底,全省已全面完成全民参保入户调查任务,基本掌握了本省户籍法定人员参保的基础信息和参保信息。         

会议要求,按照党的十九大报告中提出“全面实施全民参保计划”和全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,抓好数据应用和动态管理。系统对接完成后,要发挥好现代化管理作用,将涉及全省广大人民群众的民生实事服务好、落实好。

会议期间,西宁市、海东市、海南州交流了特色经验做法,各市(州)通过实物资料、宣传品等集中展示了本地区全民参保登记工作成果。


上一条: 2018年“就业援助月”专项活动全面启动
下一条: 我省建立实施“青海学者”计划
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号