当前位置 资讯中心 省际动态
江西:发布全省人力资源市场工资指导价位和企业人工成本信息
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-11-19 点击量:



近日,江西省人社厅发布了2019年江西省人力资源市场工资指导价位及2018年企业人工成本信息。本次发布的信息是通过调查全省11个设区市不同区域、行业和规模的4595户生产经营正常企业及393715名企业全日制从业人员,收集企业人工成本信息和从业人员工资报酬信息,并对数据进行筛选、分类、汇总、分析,召开专家论证会进行了论证、会商省统计局后形成。

本次发布的全省人力资源市场工资指导价位包括不同职业(工种)、不同管理岗位等级、不同专业技术等级、不同职业技能等级、大学毕业生初次就业的工资指导价位。覆盖江西省行业分布中比较普通、从业者较多的职位,适合不同行业、不同职业劳动者的需求。整体上看,此次发布职业(工种)中类63个,其中管理职能类职业(工种)4个、专业技术类职业(工种)10个、职业技能类职业(工种)49个。另外,为指导企业合理确定大学毕业生工资水平、引导大学毕业生合理定位薪酬预期,还发布了大学毕业生初次就业工资指导价位。

全省人力资源市场工资指导价位的职工工资报酬包括基本工资(类)、绩效工资(类)和津补贴(类),不包括加班加点工资,其中90分位(高位数)、75分位(下四分位数)、50分位(中位数)、25分位(下四分位数)、10分位(低位数)等市场分位值工资水平,适合于不同企业的需求。人力资源市场工资指导价位的适用范围主要是企业从业人员,不包括公务员和事业单位职员,供用人单位和劳动者参考,作为企业招聘、劳动者求职以及开展工资集体协商确定工资水平的参考依据。

全省企业人工成本信息包括了18个不同国民经济行业分不同规模的企业人工成本水平及人工成本效益情况,使用了人工成本占总成本的比重、人事费用率、人工成本利润、人均利润、人均销售收入等四个指标来反映不同行业和规模企业人工成本水平及产出效益。企业可参考发布的信息提高人工成本管理的科学性和针对性,提高人工成本投入产出效益,加强人工成本管控。


上一条: 江苏:打造人才硬核“生态圈”
下一条: 福建:2020年1月1日起调整最低工资标准
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号