当前位置 资讯中心 省际动态
天津:博士后管理服务实现“一次不用跑”
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2019-05-07 点击量:



为贯彻落实“一制三化”改革,深化国家和天津市“放管服”改革要求,进一步提升博士后工作服务效率,日前,天津市结合博士后管理实际情况,进一步优化博士后进出站管理服务措施,采取下放管理事权、减少8个要件、启用电子证书等三项硬措施,实现引才单位“一次不用跑”就能办好手续。

下放博士后管理事权。对于博士后进、出、退站办理手续,市人社局只做网上预审,博士后设站单位直接自行办结。同时,凡是涉及学术内容的材料不再做统一要求,由博士后设站单位自行规定。

精减一批要件。取消市人社局开具的《进站证明》等3个材料,取消博士后人员提交的《博士后申请表》等5个表格,做到凡是可以通过中国博士后网上办公系统查看的,不再要求提供纸质材料。

实行电子证书。启用国家统一的电子版《博士后证书》,博士后人员工作期满出站后,经设站单位同意,即可在中国博士后网上办公系统中获取电子版证书。引才单位扫描证书上的二维码,即可对证书进行查验。

 


上一条: 湖南:定期会商研判把脉就业形势
下一条: 河南:招募“三支一扶”1000人 提高生活补贴标准
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号