当前位置 资讯中心 省际动态
江苏:推行专业技术资格电子证
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2019-01-11 点击量:



  江苏省人力资源社会保障厅近日印发《关于进一步加强我省专业技术资格考试资格审查工作的通知》,明确从今年起,江苏省取消专业技术报考人员考前资格现场审查,全面推行电子化成绩合格证明,为应试人员提供更加优质便捷的服务。

  从今年开始,江苏省对相关专业技术资格考试不再进行考前资格现场审查,采取网上报名、网上资格审查的形式,应试人员通过网上报名、签订承诺书和缴费成功后,即可参加考试。

  《通知》明确,2019年起江苏省全面推行电子化成绩合格证明,符合发证资格人员名单公示期满15个工作日之后,可上网下载打印本人《成绩合格证明》。《成绩合格证明》在江苏省范围内与职业资格证书具有同等效用。纳入网上报名、网上资格审查的专业资格考试的项目有一级、二级建造师,监理工程师,注册城乡规划师,造价工程师,环境影响评价工程师,助理社会工作师、社会工作师,一级注册消防工程师,一、二级注册计量师,注册设备监理师,注册测绘师,注册安全工程师,执业药师,出版,审计,统计,经济(初、中级),翻译共17项考试。


上一条: 陕西西安:将通过四措施帮就业困难人员
下一条: 宁夏:修订新闻系列专业技术职称评审条件
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号