当前位置 资讯中心 省际动态
黑龙江将搭建“互联网+就业”服务平台
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2018-12-05 点击量:



    近日,2019届黑龙江省普通高校毕业生就业创业工作会议举行。为提高毕业生就业质量,黑龙江省将搭建“互联网+就业”智慧服务平台,并以创业创新带动就业。

    会议指出,省委省政府将把大学生就业创业工作列入年度重点工作,并将留省就业作为重点工作予以推进。黑龙江省将完善就业统计监测和预警系统,健全专业动态调整和预警、退出机制,实现招生计划、人才培养与社会需求的良性互动。将深入开展课程与师资队伍建设、就业市场开拓、政校企深度合作、创新创业理念普及、职业能力提升等工作。同时,加强毕业生思想政治教育和就业教育,加大困难毕业生帮扶力度,建立健全动态管理和精准帮扶机制。

    会议强调,2019年,黑龙江省高校毕业生就业创业工作要把毕业生创业和就业结合起来,以创业创新带动就业。结合全省重点发展产业中适合大学生创业的战略新兴产业和高新技术产业,将创新创业融入人才培养全过程。搭建全省“互联网+就业”智慧服务平台,有针对性地为毕业生推送就业岗位信息。


上一条: 天津加大治欠保支工作力度
下一条: 北京博士后成果转化基地揭牌 累计进站博士后占全国3
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号