当前位置 资讯中心 省际动态
湖北召开普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2018-06-14 点击量:



    湖北省政府近日召开全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、李克强总理重要批示和全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,部署安排2018年全省普通高校毕业生就业创业工作。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话,副省长陈安丽主持会议。

    会议强调,就业是最大的民生,要准确把握形势,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,自觉践行“三个第一”战略思想,把高校毕业生就业创业工作作为重要政治任务,摆在就业工作首位,从五个方面全面促进高校毕业生就业创业。一是大力发展产业。发展新产业新业态新模式,使之成为吸纳就业的生力军;发展战略性新兴产业,培育新的就业增长点;发展劳动密集型等传统产业,巩固就业的基本面。二是实施“我选湖北”计划。继续加大力度,加大投入,深入推进“我选湖北”计划,着力构建全省域实习实训平台、宽领域创业就业平台、高质量公共服务平台。三是强化政策支持。落实好就业创业支持政策,加大创新创业支持力度,做好就业困难毕业生帮扶工作。四是营造良好环境。深化“放管服”改革,全面排查和依法打击侵害毕业生就业权益的各种行为,加大对企业用工行为的监督检查力度,加强人力资源市场监管,努力破除妨碍劳动力社会性流动的体制机制弊端。五是提供高效优质服务。针对毕业生最迫切的需要,围绕毕业生就业各阶段、求职各环节、创业全过程,提供全面、精准服务、跟踪服务。

    会议强调,高校毕业生就业创业工作是一项系统工程,全省各地各有关部门和高校要切实履行责任,主动作为,突出重点,完善机制,形成合力,认真抓好各项工作落实,确保完成全年目标任务,为保持全省就业形势平稳向好、促进高质量发展和民生改善作出更大贡献。


上一条: 安徽探索建立创业指导大师工作室
下一条: 宁夏出台进一步推进就业扶贫工作若干意见
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号