当前位置 资讯中心 省际动态
河北出台意见促进就业扶贫
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2018-06-08 点击量:



    河北省人社厅、省扶贫办、省财政厅等多部门日前联合印发《关于进一步做好就业扶贫工作的实施意见》,提出全省将针对贫困劳动力开展形式多样的技能培训,全面推动贫困劳动力实现就业。

    “开展技能扶贫行动,通过提升贫困劳动力技能助推就业。围绕市场需求和建档立卡贫困劳动力愿望,让有培训意愿的贫困劳动力至少掌握1~2门就业技能和2~3项实用技术。”河北省人社厅副厅长赵爱平介绍说,《意见》提出要提高劳务组织化程度,通过拓宽贫困劳动力就业渠道促进就业。对有就业意愿的开展“一对一”帮扶,努力扩大贫困人口就业规模,提高就业稳定性。


上一条: 吉林建筑业参加工伤保险工作再添新举
下一条: 广西南宁推出手机应用 领失业保险只需要“刷脸”
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号