当前位置 资讯中心 省际动态
湖北开通城乡居民基本养老保险待遇测算服务
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2018-02-13 点击量:



    为满足广大城乡居民基本养老保险参保人员了解本人预期养老保险待遇标准的需要,近日,湖北省社保局组织开发了城乡居民基本养老保险待遇测算服务功能。该服务功能依据当前国家和省城乡居民基本养老保险政策及经办规程规定,在城乡居民养老保险参保人员历史参保缴费信息的基础上,通过输入缴费年限与缴费档次预测本人基础养老金、个人账户养老金等各分项待遇。

    日前,待遇测算服务功能已在湖北省人社厅门户网站上线。服务对象登录厅门户网站办事大厅城乡居民基本养老保险待遇测算网页,按规定输入待遇测算相关信息即可获得待遇测算结果。

    下一步,湖北省社保局还将开发待遇测算服务接口,供手机微信公众号等第三方应用接入使用,并可与政务服务网对接,使待遇测算服务更方便、更快捷。

 


上一条: 人社系统先进集体和工作者事迹视频
下一条: 贵州集中推进农村劳动力转移就业和返乡创业
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号