当前位置 资讯中心 - 省际动态
广西工伤保险待遇再次提高
来源: 中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2017-11-13 点击量:0
    日前,记者从广西壮族自治区人社厅了解到,自治区工伤保险待遇再次提高,这将有利于更好地保障企业工伤职工和供养亲属的生活。至此,自治区已连续3年统一调整全区伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金三项工伤保险待遇水平,有效维护了自治区工伤职工、工亡职工供养亲属的工伤保险权益。

    在此次调整中,伤残津贴按每人每月增加145元进行调整,如经调整后,伤残津贴仍低于当地最低工资标准的,以当地最低工资标准计发;生活护理费,则按每人每月增加84元进行调整;供养亲属抚恤金,按每人每月增加60元进行调整。本次调整执行时间从201711日起。

    此次调整,涉及的人员范围为:

   (一)20161231日前已在广西各级社会保险经办机构按月领取伤残津贴、生活护理费的因工伤残职工,以及按月领取因工死亡职工供养亲属抚恤金的人员,参加本次待遇调整。

   (二)已参加企业职工基本养老保险且于20161231日前按月领取基本养老金的工伤人员(含在201612月按规定核定了基本养老金并在20171月按月发放基本养老金的工伤人员)不再参加伤残津贴的调整。上述人员享受生活护理费待遇的,参加本次生活护理费的调整。

   (三)在20161231日前纳入工伤保险统筹管理的老工伤人员,参加本次工伤保险待遇调整(含201612月前按规定核定为老工伤人员,在2016年后发放待遇的人员)。

   (四)由用人单位发放工伤保险待遇的人员,其工伤保险待遇调整,参照本通知的规定执行。

上一条: 山西面向全国公开招聘聘任制公务员
下一条: 福建职业资格考试收费管理有新规
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号