当前位置 资讯中心 - 省际动态
北京养老金每人每月再增50元
来源: 中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2017-10-10 点击量:7
    109日从北京市人社局获悉,为促进全市城乡居民增收,北京市再次调整城乡居民养老保险基础养老金和老年保障福利养老金待遇标准,为全市享受基础养老金和福利养老金待遇群体每人每月再增加50元,此次调整将惠及约85万城乡居民养老金领取人员。

    北京市城乡居民养老金由基础养老金和个人账户养老金两部分组成。此次调整后,城乡居民养老保险参保人员领取的基础养老金部分将从目前的每人每月560元提高到每人每月610元;纳入本市城乡居民老年保障的人员,领取的福利养老金将从目前的每人每月475元提高到每人每月525元。此次调整从今年11日起执行,补发待遇将于10月底前集中发放到位。

    据了解,这是北京市今年第二次调整城乡居民养老保险基础养老金和老年保障福利养老金待遇标准,在今年每人每月已增加50元的基础上,再次增加50元,本次待遇调整后,今年全市享受基础养老金和福利养老金待遇群体累计每人每月增加100元。

上一条: 江苏首届乡土人才传统技艺技能大赛举办
下一条: 山西提高最低工资标准
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号