当前位置 资讯中心 - 省际动态
吉林已发放10亿元稳岗补贴
来源: 中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2017-07-14 点击量:15
 

为引导企业在去产能过程中不裁员或少裁员,促进就业局势稳定,吉林省特别重视稳岗补贴政策的落实。2014年至今,全省共发放稳岗补贴10亿元,惠及企业3062户,惠及职工89.4万人。

为进一步发挥失业保险促进企业稳定岗位补贴的作用,简化审核流程,提高工作效率,今年5月,吉林省人社厅联合省财政厅下发了《关于印发〈吉林省直属行业单位失业保险稳岗补贴程序规范〉的通知》,其中明确,稳岗补贴审核内容主要包括:企业生产经营活动符合国家和所在区域产业结构调整及环保政策情况;依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费情况;上年度裁员情况;财务制度健全、管理运行情况。(李家鼎)

 

上一条: 广东退休人员基本养老金上调5.5%
下一条: 宁夏修订完善工伤保险有关政策
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号