当前位置 资讯中心 青海人社
驰而不息抓整治 贵之以恒正作风
——省人社厅召开主题教育“7+4+4”专项整治工作推进会
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-08-22 点击量:




8月20日,省人社厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“7+4+4”专项整治工作推进会,对近期专项整治工作进行安排部署,进一步明确目标任务,落实工作责任,提出具体要求,推动各工作专班抓紧抓好整改落实。厅党组成员、副厅长顾耀华同志主持会议,各专项整治工作专班30余人参加会议。

顾耀华同志强调,我厅将专项整治作为主题教育的重要内容,建立了“1+X”专项整治方案,成立了专项整治工作专班,安排早、行动快、措施实,真刀真枪解决问题,不折不扣抓好落实,专项整治取得了一定成效,部分问题已完成了阶段性整改。

顾耀华同志要求,下一步重点抓好3个方面工作:一是要深化思想认识,保持政治定力。全厅各处室局、各单位要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,持续跟进学习贯彻习近平总书记关于主题教育特别是整改落实工作的重要指示精神,聚焦重点任务,做到专项整治方向不偏、劲头不松、力度不减,确保整治效果真正获得群众认可、经得起实践检验。二是要注重对标对表,履职精准发力。必须精准聚焦14项整治任务持续发力,坚持措施再细化、责任再压实,民主生活会结束后汇总形成总的整治方案,从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,一时解决不了的,要明确阶段目标,切实做到问题不解决不撒手、整治不到位不收兵。三是要积极主动配合,形成工作合力。严格实行每项专项整治一个工作专班、每周报告的推进机制。各工作专班要加强对专项整治工作的统筹谋划,及时向牵头厅领导请示汇报,及时督促各相关处室和单位认领任务,切实负起责任,抓好落实,推动形成各负其责、上下联动、合力整治的工作局面。

会上,14个工作专班对专项整治工作开展情况逐一进行了汇报。


上一条: 学好新中国史 牢记使命担当
下一条: 省解薪领导小组印发《通知》强化“治欠保支”工作机制
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号