当前位置 资讯中心 青海人社
检视问题找准差距 狠抓整改务求实效
——省人社厅召开主题教育检视问题梳理总结专题会议
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-08-14 点击量:



8月8日,省人社厅召开主题教育检视问题梳理总结专题会议,聚焦省委对厅领导班子、厅班子成员的意见以及通过调研、召开座谈会、征求意见会等检视的问题,进行梳理总结、研究分析。厅党组书记、厅长王定邦主持会议,带头汇报个人检视到的问题,听取厅主题教育领导小组办公室检视问题梳理情况汇报,省委巡视反馈问题、年度考核反馈意见的整改情况以及厅党组成员认领、梳理的个人存在问题情况,并对全厅主题教育检视问题、整改落实工作提出了要求。

王定邦同志强调,主题教育开展以来,全厅上下严格按照“四个贯穿始终”的要求,在调研活动中发现问题、在座谈交流中查找问题、在征求意见中检视问题,经前期梳理汇总,列出了省委对厅领导班子8条意见清单、厅党组7条问题清单以及厅机关各处室局、厅属各事业单位96条问题清单,为下一步抓好整改落实奠定了坚实基础。

王定邦同志要求,厅主题教育领导小组办公室要对问题清单进行再梳理、把问题找准,再归纳、把问题理清,再分析,制定整改措施,再加力、做到即知即改、立行立改,8月11日前形成主题教育检视问题清单、整改清单、责任清单。厅机关各处室局、厅属各事业单位处级以上干部要围绕政治表现、思想认识、工作作风和遵规守纪、具体业务工作、群众反映的问题等方面认真检视自身问题,坚决防止以上级指出的问题代替自身查找的问题、以班子问题代替个人问题、以下级或他人问题代替自身问题、以业务工作问题代替思想认识问题、以曾经查找但尚未解决的问题代替新发现的问题8月12日前形成个人检视问题清单、整改清单,报厅主题教育小组办公室备案。同时,要认真做好厅主题教育第四次专题研讨会、民主生活会、组织生活会的各项准备工作。


上一条: 牢记使命勇做农民工的“暖心人”
下一条: 向最后的摘帽冲刺 ——玉树人社扶贫趟出新路
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号