当前位置 资讯中心 青海人社
练兵比武强技能 人社服务树新风
省人社厅开展窗口单位业务技能练兵比武活动
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-08-09 点击量:




为全面提升人社窗口单位为民服务水平,着力解决群众的操心事、烦心事,省人社厅结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全省人社系统广泛开展以“练兵比武强技能、人社服务树新风”为主题的窗口单位业务技能练兵比武活动。8月8日,行了厅系统窗口单位业务技能练兵比武活动选拔赛,8月底将行全省总决赛,旨在正行风、树新风,着力打造群众满意的人社服务。

   此次窗口单位业务技能练兵比武活动,全省人社系统近3000名窗口单位干部职工全员投入练兵比武之中,实现了省、市州、区县、社区四级人社部门联动,编内编外、前台后台人员的全覆盖。组织上,厅领导亲自审定活动组织方案,并对练兵比武活动组织开展提出了明确要求;内容上,练兵比武涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才、综合服务标准规范等多方面内容;形式上,既安排了全员参与的理论笔试,又遴选优秀选手进行现场比武展示,通过优中选优的方式让一批窗口经办的“明白人”脱颖而出。

经过厅系统窗口单位6支代表队激烈角逐,省金保办代表队斩获一等奖,省社保险服务局第一代表队和第二代表队分获二、三等奖,3名表现突出的选手将代表省厅窗口单位参加全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动总决赛。

通过此次岗位技能练兵比武活动,厅系统窗口单位广大干部职工进一步认清了不足,找到了差距,并将以此为契机,对标群众满意的人社服务标准,加强人社业务学习,提升人社服务水平,努力打造更加优质高效的青海人社服务。


上一条: 树牢必胜信念 奋力克难攻坚为全省绝对贫困“清零
下一条: 省人力资源社会保障厅发布《青海省急需紧缺人才需求目
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号