当前位置 资讯中心 青海人社
青海:两篇文章在全国人社系统
“行风建设人人谈”主题征文活动中获奖
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-01-11 点击量:



近日,人社部开展的“行风建设人人谈”主题征文活动评选结果揭晓,我省选送的《用好的作风抓行风建设》和《以“最多跑一次”助推行风建设》两篇文章分获三等奖和优秀奖。

本次征文活动面向全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人社系统。我厅根据人社部的统一安排,于2018年7月上旬向全省人社系统印发通知,紧扣作风建设和“人社工作为人民”主题,以反映我省人社系统行风建设的创新举措、经验做法为重点组织开展征文报送活动,并于8月中旬选送了10篇征文参加评选。

《用好的作风抓行风建设》由省人社厅劳动监察局局长周俊义撰写。文章从名人名言、寓言故事和当前形势谈起,提出用好的作风抓行风建设,党员领导干部在日常工作生活中必须手提升的三项素质。内容持之有故、言之有理,充分体现了我省人社干部在作风建设中有想法、有干劲、抓落实的良好精神风貌。

《以“最多跑一次”助推行风建设》由西宁市社会保险服务局办公室副主任科员聂朝青撰写。文章以西宁市社会保险服务局通过优化业务流程,精简经办环节,压缩办理时限,扎实推进“最多跑一次”社保服务改革工作入手,对西宁市社保经办服务工作的4项转作风便民服务具体措施进行了详细介绍。文章用数据说话、以成效发言,展现了我省人社部门抓行风建设“从群众关心的问题抓、从实处抓”的实干精神。

下一步,省人社厅将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“人社工作为人民”主题,以业务技能练兵比武试点为抓手,深入推进行风建设,全力打造让党放心、让人民满意的人社队伍。

 

上一条: 省人社厅召开党组(扩大)会议传达学习省委十三届五次
下一条: 青海省持续推进社会保险信息化建设进一步筑牢社保基金
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号