当前位置 资讯中心 青海人社
青海省出台《关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》
全面构建终身职业技能培训体系
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-01-07 点击量:



近日,青海省人社厅报请省政府印发《关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》(青政〔2018〕95号),在全省推行终身职业技能培训制度。

该实施意见确定了推行终身职业技能培训的指导思想、基本原则和目标任务。制定了构建终身职业技能培训体系和工作机制、深化职业技能培训体制机制改革、加强职业技能培训基础能力建设等主要工作措施。对各级政府、各有关部门和单位将职业技能培训工作作为供给侧结构性改革的重大任务,列入重要议事日程提出具体要求。同时,要求各级政府加大整合各项职业培训补贴资金力度,加大资金投入力度,建立政府统一领导,人社部门统筹协调,发改、教育、科技、工业和信息化、财政、民政、住建、农业农村、扶贫等部门各司其职、密切配合,工会、共青团、妇联、残联等人民团体广泛参与的工作机制,共同推动职业培训工作。

下一步,青海省人社厅将以贯彻落实《青海省关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》为重点,集中开展政策解读,利用报纸、网络等宣传媒介,在全社会集中开展推行终身职业技能培训制度的学习宣传,营造良好的社会氛围。同时,利用以会代训的形式,组织全省人社部门开展学习,为今后工作的开展打好基础。

上一条: 青海省持续推进社会保险信息化建设进一步筑牢社保基金
下一条: 青海省人社厅深入企业召开对接会助力困难企业脱困
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号