当前位置 资讯中心 青海人社
青海省人社厅深入企业召开对接会助力困难企业脱困
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-01-04 点击量:



近日,青海省人社厅落实省委、省政府关于帮扶省属困难企业脱困工作的安排部署,组织有关处室和西宁市人社局相关人员,先后前往西宁西钢集团公司、青海省投资公司召开企业对接会,为省国资委下属的23家困难企业上门解答企业及职工最关心、关注的养老保险、劳动能力鉴定等问题,进一步发挥社会保障助力企业脱困的作用。

座谈会上,厅、局有关工作人员详细了解了企业在参加养老保险方面存在的问题,就企业在缴纳养老保险费、劳动能力鉴定等方面存在的疑问和职工关心的如何办理因病提前退休和特殊工种提前退休的政策以及办理程序等有关问题进行了逐一解答。

参会企业表示,省人社厅组织的对接会,传达了党和国家扶助困难企业的各项养老保险政策措施,解答了企业和职工的疑问,增强了企业解决困难和问题的决心。回到单位后,将尽快做好人员分类梳理及养老保险费的缓缴申请工作。

上一条: 青海省出台《关于推行终身职业技能培训制度的实施意见
下一条: 青海省实现省内外异地就医即时结算全覆盖
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号