当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅召开党组(扩大)会
传达学习全国人力资源和社会保障工作会议暨人社扶贫工作座谈会精神
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-01-03 点击量:



1月2日,省人社厅召开党组(扩大)会,传达学习全国人力资源和社会保障工作会议暨人社扶贫工作座谈会精神。省人社厅党组书记、厅长王定邦同志主持会议并讲话。厅党组各成员、巡视员,厅机关各处室局、厅属各事业单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了张纪南部长在全国人社工作会议上的重要讲话,王定邦同志对张纪南部长的工作报告进行了详细解读。他指出,全国人力资源和社会保障工作会议暨人社扶贫工作座谈会总结了2018年工作、概括了改革开放四十年来人社工作取得的辉煌成就和主要经验,全面系统地对当前形势进行了分析和研判,安排部署了2019年重点工作任务,并对人社扶贫工作进行了再动员再部署。会议主题鲜明、求真务实、方向明确、催人奋进,是在新中国成立70周年的关键时期,人社领域召开的一次重要会议。

王定邦强调,张纪南部长的工作报告站在新的历史方位,准确把握任务要求、分析研判形势变化,科学回答了人社工作干什么、怎么干的问题,统一了思想,凝聚了共识,明确了任务,指明了方法路径,是今年和未来一个时期人力资源和社会保障事业发展的行动纲领和根本遵循。全厅上下一定要深入学习、深刻领会,切实增强责任感、使命感和紧迫感,自觉提升政治站位、开阔眼界视野、把握工作要求,以崭新的奋斗姿态、有为的精神状态,积极投身到新时代人力资源和社会保障事业发展征程中,奋力开创青海人社事业发展新局面。

王定邦要求,一是迅速向省政府汇报全国人力资源和社会保障工作会议暨人社扶贫工作座谈会精神,并提出贯彻落实会议精神的意见建议。二是全厅各处室局中心要认真组织开展学习会议精神活动,全面准确领会会议精神,迅速把思想和行动统一到人社部的最新决策部署上来,把握会议要求,把智慧和力量凝聚到贯彻落实会议提出的各项任务上来,认真总结2018年工作,研究谋划好今年的人社工作。三是紧紧围绕张纪南部长关于“就业扶贫增收入、技能扶贫强素质、社保扶贫保生活、人才人事扶贫促发展”的“人社扶贫”工作定位,针对存在的“攻坚”意识不强、“精准”差距不小、“尽锐出战”不到位等问题,进一步提高政治站位、强化聚焦精准、压实攻坚责任、改进工作作风,确保人社扶贫攻坚任务落到实处。四是抓紧筹备召开全省人力资源和社会保障工作会议,贯彻落实全国会议精神,安排部署2019年全省人社工作。

 

 

上一条: 青海省人社厅印发紧急通知对春节前治欠保支工作进行再
下一条: 省人社厅召开2019年度第一次“双月”工作会安排部
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号