当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅召开2019年度第一次“双月”工作会
安排部署全厅1、2月重点工作
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-01-03 点击量:



    1月2日,王定邦厅长主持召开2019年第1次“双月”工作会,通报2018年第四季度重点工作落实情况,研究确定1、2月重点任务并进行安排部署。厅领导班子成员、巡视员,厅机关各处室局、厅属各事业单位主要负责同志参加了会议。

王定邦指出,2018年第四季度,在省委、省政府的坚强领导下,全厅上下以促发展、惠民生、保稳定为目标,以“收好官、开好局”为抓手,坚持目标导向,紧盯目标任务,齐心协力,集中攻关,积极推进28项重点工作落实,并取得明显成效,确保了全年目标任务的全面完成。

王定邦强调,全国人社工作会议提出,人社部门作为宏观经济调控重要参与者、社会管理和市场监管重要执行者、公共服务重要提供者、社会公平正义重要维护者,必须深刻认识经济形势发展变化对稳定就业、社会保障可持续发展、人才人事改革、构建和谐劳动关系等带来的新挑战、形成的新机遇、提出的新要求,全厅上下要找准人社工作的新坐标,认真谋划好2019年重点任务,确保人社工作高起点开局、高标准推进。

王定邦要求,2019年头两个月,是全年工作开好局的重要阶段,要围绕“百日攻坚”目标,集中精力在推进落实上下功夫,扎实做好各项人社工作。一是抓好已出台政策落实。要紧盯已出台的政策文件,加强跟踪指导,加大推进力度,抓好贯彻落实。二是抓好重点任务推进。会议研究确定的24项重点工作任务,要逐项明确责任领导、责任单位、完成时限,确保各项任务有序推进。三是抓好岁末年初工作。落实民生实事工程,做好养老金、失业保险金等发放和“零就业家庭”帮扶,重点做好治欠保支,严厉打击恶意欠薪行为,维护农民工合法权益。同时,加强应急值守,严格落实各项制度,加强隐患排查,杜绝安全隐患。四是加强督促检查。厅办公室要加强督查,确保重点工作有效落实,为全年工作开好头、起好步奠定坚实基础。

 

上一条: 省人社厅召开党组(扩大)会传达学习全国人力资源和社
下一条: 青海:保障农民工工资支付考核工作全面启动
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号