当前位置 资讯中心 青海人社
我省出台《2018年度保障农民工工资支付工作考核细则》
进一步强化治欠保支工作力度
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-11-08 点击量:



近日,省解决企业拖欠工资问题工作领导小组印发《2018年度保障农民工工资支付工作考核细则》,加强对保障农民工工资工作的组织领导,进一步落实治理拖欠农民工工资问题的属地责任、行业监管责任,同时部署对各市、州人民政府2018年度保障农民工工资支付工作进行年度考核。

《考核细则》分为加强组织领导、工程建设领域欠薪源头治理、工资支付保障制度、工资支付诚信体系、依法处置欠薪案件和加强执法能力建设等6个方面67项评分项目。《考核细则》坚持目标导向、问题导向和结果导向,突出年度考核重点,注重考核治理欠薪实效。

根据部际联席会议2017年度考核通报中反馈的问题和各地治欠保支工作形势,为了进一步落实治理拖欠农民工工资问题属地责任、行业监管责任,确保各项指标任务的落实,《考核细则》明确了责任分工、责任单位,重点加强了落实主管部门特别是工程建设行业主管部门责任、强化对欠薪失信企业信用惩戒以及推进落实工资支付保障制度的考核力度,加大相关项目的分值权重,充分发挥考核的正向导向作用,指导和督促各地严格落实属地监管责任,确保党中央、国务院和省委、省政府关于保障农民工工资支付的各项工作部署能够真正落实落地。

省解决企业拖欠工资问题工作领导小组将于2018年底组织考核组实施考核,考核结果报省政府同意后上报部际联席会议,向各市州人民政府通报并抄送省委组织部,作为对各市州政府领导班子和有关领导干部进行综合考核评价的参考。


上一条: 人社部办公厅、财政部办公厅发布《关于深入推进123
下一条: 我省工伤保险内部控制专项检查工作圆满结束
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号