当前位置 资讯中心 青海人社
王定邦厅长赴西宁市人社局
督导调研“四个奔着去”大抓落实活动
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-11-03 点击量:




10月26日,厅党组书记、厅长王定邦赴西宁市人社局就“四个奔着去”大抓落实活动进展情况实地进行调研,听取西宁市人社局“大抓落实”活动有关情况汇报,实地察看了西宁市社保经办服务大厅,了解社保、医保改善服务、提升效率和放管服改革、行风建设等情况。

王定邦指出,西宁市人社局认真贯彻落实市委市政府要求和全省人社工作会议精神,按照年初确定的目标任务,坚持目标导向和问题导向,在“四个奔着去”大抓落实上,做了大量扎实细致的工作,年度工作有力推进,多项指标已基本完成,特别是“党建+就业、党建+社保、党建+人事、党建+维权”四轮驱动和“人社+党建”两翼齐飞、“最多跑一次”经办改革和就业人员数据统计等8项亮点工作,值得总结推广。这些成绩充分反映了西宁市人社局工作有思路,推动有办法,推进有力度,各项工作取得明显成效。

王定邦要求,要以“大抓落实”活动为牵引,按照年初确定的目标任务,以饱满的精神、扎实的作风,确保全年任务高质量完成。一要紧紧围绕年度目标任务,全力抓好当前重点工作。已完成的,在现有基础上做好总结;尚未完成的,要盯住不放,迎头赶上,坚决按要求按时间节点完成。二要重点围绕“放管服”改革和行风建设,进一步提升服务质量和水平。要把这两项工作作为当前和今后一段时期的重点工作,摆在重要位置,以更大的热情、更多的精力和更加扎实的工作,努力推动“放管服”改革和行风建设取得实效,不断增强人民群众的获得感幸福感。三要全面做好脱贫攻坚中的人社扶贫工作。人社扶贫与人民群众联系紧密,要认真梳理当前人社扶贫工作的矛盾和困难,抓紧研究,补齐短板。同时,要认真做好迎接巡视的相关准备。四要做好年终岁尾“治欠保支” 工作,维护农民工合法权益。要针对即将进入农民工追讨欠薪高峰期的实际,在目前清欠的基础上,进一步做好工作,既要继续保持清欠的力度和劲头,还要做好相关处置预案的准备,确保圆满完成“治欠保支”年度任务。五要进一步加强信息化建设,不断提高“网上”办理的质量。要抓住全省统一安排部署信息化建设的契机,按照“一网通办”的具体要求,全面梳理人社信息共享资源目录和上网政务服务事项,通过信息化建设的不断推进,逐步实现数据多跑腿、群众少跑路。六要继续加强窗口建设。针对人社服务与群众联系紧密、社会关注度高的实际,要进一步教育引导窗口服务人员,提高思想认识,在服务态度、服务意识方面有根本性的转变,要在服务规范化、标准化上下功夫,不断提高人社服务的质量和水平。


上一条: 我省开展农民工工资支付情况专项检查
下一条: 我省首届“青海学者”称号获得者受表彰
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号