当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅深入开展工伤保险基金
省级统筹前期调研工作
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-09-12 点击量:



近期,省人社厅组成调研组,利用一个月时间,深入各市州开展调研工作,全面掌握各市州工伤保险工作开展情况,进一步摸清底数、查找问题、了解实情。

本次调研工作坚持问题导向和目标导向,采取听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流等方式,紧紧围绕工伤保险基金省级统筹参保范围和参保对象、费率政策和缴费标准、工伤认定和劳动能力鉴定办法、待遇支付标准、经办流程和信息系统“六统一”内容,聚焦参保职工最关心、最现实、最直接的利益问题。通过全面总结、细致检查、深入交流,调研组对各市州工伤保险工作开展情况,推进省级统筹存在的问题、困难以及意见建议有了深入认识和了解,听到了真声音,发现了真问题,找到了真药方,为实现工伤保险基金省级统筹打牢了基础。

下一步,省人社厅将以实现工伤保险更好保障工伤职工合法权益,促进工伤保险制度更加公平、更可持续为出发点,以建立规范、高效的工伤保险基金省级统筹管理体系为落脚点,结合此次调研情况,认真梳理问题、加强政策研究、拿出解决措施,研究制定工伤保险基金省级统筹实施方案,蹄疾步稳全力推进,确保到2020年实现工伤保险基金统收统支的省级统筹。


上一条: 省人社厅召开人社系统扶贫推进会安排部署人力资源社会
下一条: 青海省人社厅召开窗口建设专题工作会议正行风 强服务
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号