当前位置 资讯中心 青海人社
王定邦厅长赴我厅定点帮扶村调研精准扶贫工作
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-09-05 点击量:



9月4日,王定邦厅长赴化隆县初麻乡、谢家滩乡我厅定点帮扶村调研精准扶贫工作。

调研期间,王定邦厅长与驻村干部及村“两委”负责人进行了座谈,详细询问初一村、拉扎村脱贫以来巩固脱贫成果情况和在转移就业、医保救助、转移就业、技能培训、基础设施建设等方面开展的主要工作。了解今年计划脱贫的滩果村、韩家窑村和明年计划脱贫的窑隆村,在完成脱贫工作任务中还存在哪些困难和问题。驻村“第一书记”分别介绍了工作开展情况,汇报了在巩固脱贫成果、完成脱贫工作任务方面所做的主要工作和下一步工作思路。

王定邦厅长在详细查阅脱贫攻坚工作资料后指出,扶贫工作做得实不实、联系群众密切不密切、征求群众意见到位不到位、政策宣传工作做得好不好,“驻村干部入户工作纪实”是一个很好的做法,但更重要的是要带着感情做工作,要把工作做扎实,要做出实实在在的效果。在走访慰问3户贫困户时,王定邦厅长详细了解他们的收入来源、就业状况、医疗保障和实际困难等。当了解到联点帮扶村贫困户多加有3个孩子都在上学的情况后,王定邦勉励他,一定要让孩子们坚持上完学,要多读书,明白知识改变命运的道理。并鼓励他们坚定脱贫的信心,在党和政府精准扶贫政策的惠及下,发挥内生动力,通过辛勤劳动脱贫致富,早日步入小康生活。

王定邦强调,做好下一步精准扶贫工作,一是要进一步创新工作方法和思路,立足村情实际,把扶贫与扶志、扶智结合起来,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,提高贫困人口的自我发展能力,寻找脱贫致富新路子。二是要发挥人社资源优势,进一步落实贫困群众在技能培训、转移就业、医疗保障等人社扶贫的扶持政策和措施。三是要扎实做好基础工作,准确掌握、积极宣传党的强农富农惠民政策,让老百姓知晓政策,让政策落实到位。

调研期间,王定邦厅长还慰问了5个村的驻村干部。


上一条: 《中国劳动保障报》头版头条刊登我省治欠保支工作做法
下一条: 提高站位 加压奋进确保年度目标任务圆满完成 ——
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号