当前位置 资讯中心 青海人社
提高站位 加压奋进
确保年度目标任务圆满完成 ——省人社厅召开党组扩大会议传达学习 全省经济形势分析会精神
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-09-04 点击量:



 9月3日,全省经济形势分析会结束后,省人社厅迅速召开厅党组扩大会议,王定邦厅长传达了会议精神,分析了我省就业和增收工作面临的形势和问题,并结合我厅承担的几项重点工作任务,对后四个月的工作进行了安排部署。

会议认为,省委、省政府召开的这次会议十分重要,全厅上下要统一思想、坚定信心、加压奋进、精准施策、综合发力,确保年度各项目标任务圆满完成。

会议要求,要紧盯年度目标不动摇、紧盯差距弱项不放松、紧盯任务落地不懈怠,加速推进各项工作,全面落实《指标落实清单》。各处室、各单位要针对各自承担的目标责任再研究、再分析,以更加务实的作风、更加管用的举措,积极作为、主动作为、全力作为,把各项政策和要求落到实处,确保就业和城镇居民增收目标任务在11月底前全部落地并执行到位。

会议强调,要奋力推进城镇新增就业、农牧区劳动力转移就业、城镇登记失业率指标落实,在高校毕业生、农民工、复转军人、化解产能过剩职工安置、贫困劳动力等重点群体就业上发起冲刺,努力扩大就业创业与经济发展的联动效应,确保全省就业局势持续稳定。要加速落实国家深化社会保障制度改革要求,确保基本养老保险基金中央调剂制度、我省城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制、机关事业单位职业年金投资运营等重大改革任务的全面推进和落实。要防范化解重大风险,确保军转安置、治欠保支大局稳定,确保机构改革期间秩序不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

会议要求,厅党组的各位同志要按工作分工切实负起责任,以高度的政治责任感,把目标任务扛在肩上、抓在手中,不讲条件、不留余地,全力推进、逐项落实。各处室局(中心)要以特殊时期的特殊状态全力投入工作,重点工作要一周一调度,一月一总结,坚决打好完成全年目标任务攻坚战,向省委、省政府交出一份满意答卷。


上一条: 王定邦厅长赴我厅定点帮扶村调研精准扶贫工作
下一条: 推动全面从严治党向基层延伸不断开创基层党建工作新局
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号