当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅运用“互联网+就业”思维举办精准对接专场招聘会
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-08-06 点击量:



7月30日至8月1日,省人社厅联合南川工业园区管委会,开创性运用线上线下精准对接方式,在南川工业园区举办专场招聘会。

本次专场招聘会,线上采用全国人才流动中心“高校毕业生精准服务平台”在青海人才市场网上专设南川工业园区精准对接招聘专区,线下在省人力资源市场现场举办专场招聘会,为园区企业招聘人才和高校毕业生求职择业提供了更加便捷、精准、高效的服务。为了保障高校毕业生精准服务平台线上招聘顺利进行,省人社厅在会前邀请各工业园区管委会和参会企业参加高校毕业生精准服务平台培训会,详细介绍了平台使用方法,为企业解决了技术问题。同时,通过网站、微信公众号等方式向求职群体进行推广,线上发布招聘岗位307个, 55名高校毕业生通过精准服务平台进行了个人测评,其中有18名高校毕业生与企业成功匹配。通过高校毕业生精准服务平台,使此次南川工业园区专场招聘会线上智能匹配、线下精准对接的“互联网+”新型招聘服务模式已经初步形成。

下一步,省人社厅将继续深化“互联网+就业”服务工作,通过线上智能匹配、线下精准对接双管齐下方式,加强省级就业服务部门对工业园区企业人才服务工作,持续推动工业园区企业专场招聘会,推进就业服务工作,为我省工业园区发展乃至青海经济发展发挥人力资源配置的功能作用。


上一条: 我省出台特殊药品使用政策解决参保群众用药难题
下一条: 放管结合 强化服务省直事业单位人员招聘面试工作顺
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号