当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅党组从严治党求实效
打出反腐“组合拳”
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-06-07 点击量:



    今年以来,省人社厅党组深入学习贯彻党的十九大、中纪委二次全会和省第十三次党代会、省纪委二次全会以及全国人社系统2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作座谈会精神,按照人社部、省委省政府党风廉政建设的部署要求,坚持人社业务工作和党建工作两手抓两手硬,不断加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。
    制度先行,探索责任落实新路径。制定印发《省人社厅党组书记与省纪委驻厅纪检组长相互交换意见制度(试行)》,建立厅党组书记和驻厅纪检组长对党风廉政建设工作相互交换意见制度,作为履职尽责、相互促进、共同提高的重要方式。通过定期通报情况、相互沟通协调,不断夯实党风廉政建设的思想基础,推动党风廉政建设和反腐败工作机制有效运行,使监督管理抓在平常、严在经常。制定印发《关于贯彻落实中央八项规定精神的具体措施》,进一步细化和完善改进调查研究、密切联系群众、优化窗口服务、精简会议活动、精简文件简报、厉行勤俭节约、抓好贯彻落实等7个方面23项具体措施,使贯彻落实中央八项规定精神更严、更细、更实。
    紧抓教育,注入拒腐防变“营养剂”。通过召开厅党组中心组(扩大)学习会,专题辅导《准则》《条例》等党纪法规,全厅党员干部对廉洁自律要求、问责处分情形更加明确,对增强政治意识、坚持党的基本路线的信念更加坚定,对党内监督的监督职责、相应监督制度更加清晰。通过组织厅系统副处级以上干部深入学习贯彻落实党的十九大和“两会”精神,对准确理解新时代、牢牢把握新时代,有了深入理解。同时,积极开展在线学习答题活动,全厅干部职工自觉学、主动学,答题参与率90%以上,取得了以用促学、以学促用的良好效果。
    压实责任,巩固廉政建设“安全线”。召开全省人社系统2018年党风廉政建设工作会议,分析面临的形势,安排部署了2018年的工作任务。坚持问题导向、突出重点环节,逐项梳理人社领域风险点,制定党风廉政目标责任书。党组书记与班子成员、班子成员与分管处局负责人分别签订党风廉政建设目标责任书,层层传导压力,抓好党风廉政工作落实,促进人社事业健康发展。


上一条: 省人社厅劳动人事争议调解仲裁督查组赴海南州开展工作
下一条: 我省第6次提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号