当前位置 资讯中心 青海人社
中纪委驻人社部纪检组长耿文清来青调研人社工作
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-06-01 点击量:




5月22至27日,中央纪委驻人社部纪检组组长、人社部党组成员耿文清一行来青海调研人社工作。5月22日下午,耿组长出席我省人社系统2018年党风廉政建设工作会议并讲话;5月23至27日,调研组赴黄南州、海南州、西宁市实地进行调研。期间,韩建华副省长陪同调研。5月27日,应省委常委、省纪委书记滕佳材邀请,耿组长为我省纪检干部作了专题报告。

耿组长一行深入县区、乡镇、企业、高校等,通过召开座谈会、实地考察、查阅文件资料等方式,围绕我省人社系统党风廉政建设、就业创业、人社领域扶贫、农民工工资支付等重点工作、各项改革任务进展情况等实地开展调研。并通过与干部群众面对面交流,认真听取基层干部群众的意见建议。耿组长在调研期间充分肯定了青海省人力资源和社会保障工作,他指出,在省委、省政府的坚强领导下,青海人社系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并结合青海省情实际,不断夯实党风廉政建设、扎实推进重点工作、重点改革,各项工作取得积极进展。面对错综复杂的工作形势和艰巨的工作任务,他强调要大兴调查研究之风,不断解放思想、开拓创新,聚焦重点、防范风险。一是要抓住主要矛盾,“民生之本,就业为根”,就业工作是重中之重,党中央、国务院领导高度重视,各级人社部门一定要想尽一切办法解决就业问题。二是要学会弹钢琴的工作方法,人社工作涉及面广、关乎民生,要坚持目标导向,明确重点、统筹兼顾。三是要有风险意识,准确把握当前人社领域风险情况,坚持问题导向,抓好重点领域、重点环节,切实防范工作风险和廉政风险,特别要防止两种风险的叠加。

下一步,我们将按照文清组长在全省人社系统党风廉政建设工作会上的重要讲话要求,把以人民为中心的思想贯穿人社工作全过程,重点抓好党风廉政和人社重点工作,特别是就业资金、社保基金监管、人社扶贫、人事考试等领域的廉政风险防控,努力提升党建质量和水平,推进人社事业创新发展。

 

上一条: 我省第6次提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准
下一条: 我省2018年企业薪酬调查工作全面启动
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号