当前位置 资讯中心 青海人社
我省继续执行阶段性降低社会保险费率政策
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-05-30 点击量:



近日,省人社厅、省财政厅联合印发《关于全省继续执行阶段性降低社会保险费率的通知》(青人社厅发〔2018〕52号),决定从2018年5月1日起,失业保险继续执行总费率1%(单位费率0.5%,个人费率0.5%)的政策,工伤保险继续执行参保企业缴费费率降低0.15%的政策,执行期限延长至2019年4月30日。

《通知》要求,继续执行阶段性降低社会保险费率是省委省政府作出的一项重大部署,政策性强,社会关注度高。各地要精心组织实施,抓好贯彻落实。一是做好政策衔接,保证政策连续性。同时,在继续执行阶段性降低社会保险费率期间,要确保参保人员各项社会保险待遇标准不降低和待遇按时足额支付。二是充分利用网络、广播、报纸等各类媒体,加强政策宣传,正确引导舆论,切实增强广大参保企业和职工的获得感。三是继续扩大社会保险覆盖面,加强基金收缴,确保基金应收尽收。同时,要加强基金收支管理,规范和化解基金有效风险,确保基金平稳运行。 

上一条: 我省2018年企业薪酬调查工作全面启动
下一条: 省人社厅驻门源县大沟口村工作队积极开展“两讲三促”
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号