当前位置 资讯中心 - 青海人社
我省城乡劳动力技能培训需求信息收集
绿色通道开通
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-11-29 点击量:1

近日,省人社厅门户网站正式开通了“青海省城乡劳动力技能培训需求信息收集绿色通道”,进一步推动我省城乡劳动力技能培训需求信息收集工作向集约化、便民化发展。

“绿色通道”的开通,是省人社厅贯彻省委、省政府“放管服”改革和落实全国就业信息化建设工作推进会暨就业服务工作座谈会精神,充分发挥“互联网+”的信息网络优势,运用信息手段抓培训、强管理、促就业的又一举措。目的是为方便群众,贴近群众就业想法,准确反映群众培训意愿,及时掌握培训需求,为群众提供一个与职能部门沟通联系的良好平台。通过绿色通道形式线上征集培训需求,线下商榷培训项目、拟制培训计划,实现上下互动、对口联动,全面精准开展职业技能培训,从源头增强培训的针对性和实效性,方便了群众,有利于促进就业创业工作落实。

“绿色通道”开通前,省人社厅向全省各市、州人社局印发了《青海省人力资源和社会保障厅关于开通使用青海省城乡劳动力技能培训需求信息收集绿色通道的通知》(青人社厅函〔2017〕573号),对绿色通道的开通使用提出了工作要求,确保了“绿色通道”开通即可发挥功效。

上一条: 海南州举办第八届职工职业技能大赛暨首届烹饪比赛
下一条: 省人社厅开展任职廉政谈话强化队伍建设 促进干部履职
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号