当前位置 资讯中心 - 青海人社
“中国银行杯”青海省第三届创业大赛圆满落幕
——王建军省长勉励创业者坚定理想、放飞心想、成就梦想
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-11-23 点击量:0

    

    1117日,由青海省人力资源和社会保障厅会同省财政厅、省教育厅、省科技厅等10家单位主办的“中国银行杯”青海省第三届创业大赛在省广播电视台圆满落幕并举行颁奖仪式。省委副书记、省长王建军,省人大副主任曹宏、省政府副省长高华、省政协副主席纪仁凤出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。省委副书记、省长王建军代表省委书记王国生和省委、省政府向参赛选手和获奖者表示祝贺,向各位创业导师、大赛组织单位和所有工作人员表示感谢。

王建军省长勉励创业者坚定理想、放飞心想、成就梦想。他说,创业通俗的讲就是有兴趣做事,兴趣是创业的动力,动力背后是人生价值的追求,创业体现了生存、生活、生长的意义。年轻人不要辜负了这样一个美好的时代,党的十九大开启了迈向新时代的新征程,大家有幸在这样一个发展的时代,一个变革的时代,一个开放的时代,一个创新的时代,干事创业应当感到无比自豪和骄傲,不能辜负了党和政府创造的这样一个美好时代,不能辜负父母带我们来到这样一个美好时代。年轻人不要辜负父母的厚爱,每个孩子都有家庭,每个家庭都有父母,每个父母都希望自己的孩子有出息,会生存、会生长、会生活。能够创业、能够生活、能够平安、能够快乐,是对父母厚爱最真挚的回报。年轻人不要辜负了自己的青春年华,青春对每一个人只有一次,年华对每一个人只有当下。青春是用来奋斗的,奋斗的青春最壮丽。年华是用来珍惜的,珍惜的年华才无悔。每一个年轻人都要对得起时代,对得起父母,对得起自己,都要成长为对社会有用的人,在建设富裕文明和谐美丽新青海的进程中出一份力,做出这一代人应当付出的努力。他表示,各级党委政府将一如既往地关心支持爱护每一位创业者,让大家成就各自出彩的人生。

    青海省创业大赛已经连续举办三年。历届大赛呈现出参赛人数多、项目领域宽、社会影响广的特点,涌现出一大批优秀的创业者和创业项目,充分展示出我省创业者勇于创新创业的激情活力和奋发有为的精神风貌。第三届全省创业大赛以“创业促就业共圆中国梦”为主题,于今年6月启动,共有来自省内各部门、地区的1047个综合类创业项目报名参赛,历经5个多月角逐的8场市州选拔赛和3场系统选拔赛,54个综合类创业项目脱颖而出参加省级决赛,并最终评选出一等奖3名,二等奖8名,三等奖13名(其中包括青海省拉面经济创新创业大赛一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名)。

上一条: 我省12月1日起调整失业人员失业保险金标准
下一条: 中外专家合力解决青藏高原草场退化问题
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号