当前位置 资讯中心 - 青海人社
省人社厅组织召开全省工伤保险工作座谈会
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-11-13 点击量:88

 

1110日,省人社厅组织召开全省工伤保险工作座谈会。省人社厅副厅长聂殿光出席会议并讲话,各市、自治州人社局分管局长、社保科科长参加会议并进行了进行交流发言。

会议总结2017年各地区工伤保险工作,分析存在问题,研究采取的措施和安排部署2018年主要任务。聂殿光副厅长对下一步做好工伤保险工作提出要求:一是按照部里今年出台的有关文件,结合本省实际,制定办法和意见。二是继续做好工伤保险扩面工作,明年以交通、水利、农牧、铁路等建设项目为扩面重点,加大工伤保险参保范围,推动各类用人单位参加工伤保险。三是建立用人单位为农民工优先参加工伤保险机制,保障农民工的合法权益和相关待遇。四是加大建筑业参加工伤保险工作力度,对建筑施工项目参保率低尚未完成目标任务的地区,加强督导,努力做好参保工作。五是加强工伤认定、工伤鉴定工作,各地要依法依规按程序办理,保障工伤认定、工伤鉴定的公平性和准确性。

 

上一条: 青海省稳步推进全民参保登记入户调查工作
下一条: 我省就业扶贫先进经验被推广
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号