当前位置 资讯中心 - 青海人社
省人社厅赴企业一线开展法律法规宣传培训
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-11-13 点击量:0

118日,省人社厅在省烟草公司举办了劳动争议调解员及常用劳动争议法律法规培训。该公司办公室、人力资源、工会、法务等部门和劳动争议调解员参加了培训。此次培训以劳动争议调解组织建设为主题,结合该公司在劳动合同订立、解除和物流配送中的工伤赔付等方面存在的相关问题和丰富的案例进行了培训,取得了良好成效。

近年来,省人社厅始终坚持“重心下沉、关口前移”的工作方针,印制相关法律法规读本和宣传手册,深入一线企业开展相关宣传和培训工作,积极开展案前建议调解制度、委托调解制度,建立工作联系制度,强化调解组织和仲裁部门的工作对接,有效发挥了基层调解组织在劳动争议方面的基础性作用,将大量矛盾化解在基层、消灭在萌芽。今年下半年,已累计对中国铝业青海分公司、青海省烟草公司等企业的70余人进行了培训,预计年底将完成对新华保险青海分公司、人保财险青海分公司等4家企业的培训。通过这种在企业一线开展一对一培训的方式,实现全省央企分支机构和大中型国企及商(协会)宣传培训全覆盖,从而有力推动和谐劳动关系建设工作。

上一条: 我省就业扶贫先进经验被推广
下一条: 毕晓宁副厅长赴定点扶贫村宣讲党的十九大精神
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号