当前位置 资讯中心 - 青海人社
省人社厅积极开展中外交流培训
提升我省医疗专业技术水平
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-10-09 点击量:0

2007年以来,省社厅积极与德中科技交流基金会合作,开展中德医疗交流项目,由德国政府、德国科协及德中科技交流协会共同资助,德国医学会支持,每年选派我省骨干医务人员赴德国医院,采取“一对一”的培训模式进行为期3个月的培训,加快我省医疗技术专业人员的培养,提升医疗水平和管理能力。

截至目前,我省各大医院已有61名骨干医生和科室带头人赴德国医院进行23个医疗科目的培训,并产生了很好的效果。参加培训学习的医生了解了所学专业疾病最先进的诊断方法,相关医疗设备的有效、合理使用,极大地提高了我省参加培训学习医生的医疗水平。同时,有的参训医生与德国教授保持了良好联系,工作中遇到问题通过网络沟通,建立了“远程会诊”;有的邀请德国医院的教授专家来我省交流,起到了“以点带面”的良好效果,进一步拓宽了我省医疗机构对外合作和交流渠道。目前报名参试的人数逐年增加,今年的通过率达到53%。

省人社厅将继续通过“请进来、走出去”的引智方式,加强了医院的对外引智活动,加大对本土人才的培训力度让更多的患者体会到引进国外智力带来的成效。

上一条: 12333电话咨询服务中心结合“岗位练兵”活动要求落实“710”工作制度
下一条: 我省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整工作全面完成
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号